端午节的作文
农历五月初五为端午节,又称端阳节、午日节、五月节、艾节、端五、重午、午日、夏节。虽然名称不同,但各地人民过节的习俗是相同的。端午节是我国二千多年的旧习俗,每到这一天,家家户户都悬钟馗像,挂艾叶菖蒲,赛龙舟,吃粽子,饮雄黄酒,游百病,佩香囊,备牲醴。
端午节又快到了,大家都要吃粽子。早上,奶奶就忙着包粽子了,我也在旁边学着怎么包粽子,只见奶奶拿起一张粽叶,把它卷成一个角,在把糯米和红豆馅放进去,最后用粽子叶包住,再用线绑得紧紧的。一个小巧可爱的粽子就包好了。我看得可喜欢了,也吵着要包一下,结果是越帮越忙。
粽子烧好了,好香啊!我迫不及待的拎起一个粽子,打开了吃,结果烫得张不开嘴。爸爸和妈妈看着我谗言欲滴的样子,都哈哈大笑了。