鱼的作文600字
我以前玩过惊险刺激的过山车,玩过趣味横生的猜字谜,玩过精彩纷呈的吹泡泡。今天我玩了一个比以前玩过的游戏更加有趣的游戏,叫做“鸭子吃鱼”。
当杜老师宣布我们要玩一个游戏时,我无比激动,特别想知道这个游戏叫什么名字,这时我的心里好像有一千只小手在挠,我旁边的同学看起来也很高兴,估计他们也像我一样,很想知道这个游戏的名字吧!
老师说这个游戏叫做“鸭子吃鱼”,规则是两名同学戴上小鱼头饰,把手心对手先叠放在一起,当成鸭子的嘴,去夹对方头上的小鱼,先夹到对方头上的小鱼为获胜者,最重要的是参赛者在游戏中双手合拢后双手手腕不得分开,违者必输。
第一场比赛开始了,双方派叶同学和马同学比赛,他们带好小鱼头饰就开始了比赛,叶同学先声夺人,一扑而上猛跑过去,手形很像降龙十八掌,这时叶同学快夹住马同学的鱼饰了,马同学一闪,叶同学扑了个空。叶同学又赶紧转身,一个箭步冲了上来,伸出长臂夹住了对方的鱼获胜了。
紧接着老师又叫了一男一女两位同学,因为我不知道他们的名字,就把男同学叫一号选手,把女同学叫二号选手。准备好了之后,第二场比赛开始了,只见一号选手猛扑上去,差一点就把对方头上的鱼饰给夹了下来,他们一个追一个躲,就这样僵持了很久……突然二号选手灵机一动,手指着老师说:“看老师!”一号选手乖乖地顺势看去,二号选手趁机扑了上去,想把一号选手的鱼饰夹下来。可是一号选手像长了第三只眼睛似的,很快就发现了二号选手的企图,他一蹲,“嗖”的一下转到了二号选手的后面。猛地站了起来,就夹住了二号选手的小鱼,一号选手获胜了。
这次的比赛让我明白了一个道理,只要坚持不懈就会取得成功。