鱼的作文600字
失败,在一次失败,连续的失败意味着什么,这意味着我将失去很多,失去老师的信任,失去父母的希望,失去朋友的崇敬。失去了这些我还剩下什么?我的世界末日真的要来了!
现在,我将要变得孤独起来。放学后,没有人再与我结伴同行。于是,我只能独自步行回家。夕阳把我的影子拉的好长好长,长长的影子十分丑陋,似乎就是他人眼中的我。远处,几个背着书包的学生走在一起,有说有笑,中间的某一个似乎就是以前的我。
现在的时间特别漫长,我仿佛戴上了脚镣,步伐如此沉重。沉重的步伐把我拖到了一家宠物店前,看着鱼缸里,几只小鱼在清澈的水里,自由轻松地游来游去,我感觉自己就像是身陷在沼泽的鱼,被污泥羁绊着,无法动弹,没有自由,只有无奈。没有人再会在意我了。沼泽里的鱼永远不会翻身。
我艰难的回到了家中,家中没人,死一般的沉寂,我想,自己以后会习惯这种感觉的,风轻轻吹过,给我带来了一阵睡意,我疲惫了。
我便靠在了床头,翻开了一本去年的《萌芽》,这时外面的夕阳马上就要落山了,景色似乎有一种忧伤的感觉。最后的一丝夕阳透过窗子,照到了书上,有一行字被笼上了金黄,我望着那行字————沼泽里的鱼有自己独特的生活方式,它们会耐心地等待与忍受,等待着污泥沉淀下去,那么面对的就是一池清水。正当我看完,夕阳便落山了。我马上把那一行文字看了几遍,恍然大悟:面对困难应学会等待和忍受,要有耐心,等待下次机会的来临。
沼泽里的鱼面对污泥有自己独特的生活方式,而我面对困难也应有自己独特的面对方式,谁叫我现在也是沼泽里的鱼呢?