鱼的作文600字
今天下午,我们在室外做了一个有趣的“钓鱼”游戏,规则就是有一根像鱼竿一样的杆子,把在对面带着铁丝的瓶子勾过来,每个人都可以勾,只有把瓶子够成功的人不能够。
游戏开始了一、二、三组先比,我在第一组,上场的是组长任佳欣,只见他双手稳稳的拿着木棍,小心的去勾瓶子,可是绳子极不听话,一晃一晃怎么也勾不住,我们很替她着急都大声喊着,别的组人家早就钓上大鱼了。就我们组最慢一个都没勾到,我不停的乱指挥希望她赶快钓上个大鱼。慢慢时间过去了,我组落后了好多,只好换人要不然一定输得很惨,下来后大家都埋怨她浪费时间。张信哲第二上果然不出我们所料一下就钓上了一条大鱼,我们不禁欢呼起来,第三个刘琪也很快就成功了。我们再次欢呼起来。逐渐居上,用老师的话来说就是后来居上。
经过几轮后,终于轮到我了。我拿起杆子靠向瓶子可绳子摇摇晃晃的勾不住,旁边的张信哲他们指挥者你慢点手别慌…….周围的人都七嘴八舌的乱指挥我快晕了。我抓着竹竿尽量不让它摇晃,慢悠悠的靠向瓶子,努力的勾可绳子一点也不配合,急的我像热锅上的蚂蚁,周围的人也都指挥着搞得我晕头转向。刚才还以为很简单现在亲身一试才知道这么难,尽在眼前的铁丝圈现在却怎么也勾不住,急的我满头大汗。不知过了多长时间我依然没钓到,只好换人。下来我对对她们说真难。
接下来的比赛中我的耳边不断响起欢呼声和叹气声,我在旁边帮我的组员呐喊助威,终于剩最后一个瓶子了,我们都格外兴奋以为赢定了,可没想到我们却怎么也钓不上来,眼睁睁的看着杨子涵那组夺冠,我们却一点办法也没有,只能争第二了。终于功夫不负有心人,杜文静勾起了最后一个瓶子。
“哇”,“成功了”我们大叫起来。虽然再次比赛中我们组取得了第二名,但我们还是很高兴,重在参与么。今天真高兴。