五月的天,雷声在天空中盘旋,雨点“啪嗒,啪嗒”的打在漂亮的雨伞上,伞下是赶路的行人们,不慌不忙,像这五月的天般淡然,不管下一秒是怎样的突变,仿佛冥冥之中与人间有个约定。
春天里的雨是淅淅沥沥的下个没完,多的是一份缠绵;夏天里的雨是声势浩大的雷声和雨点,听着就让人心惊胆战,都少了五月天里的雨的这份淡定温暖。忽然特别想做一把小小的雨伞,上面有黄色的温暖,蓝色的牢不可摧的勇敢,放在孩子的手边,其实孩子们需要这样一把雨伞,无论是阳光还是阴雨天,才能如此淡定的去开始新的一天。
五月的天,下了一场速战速决的雨。雨后是阳光灿然,眺望绿油油的麦田,恍惚麦田间有父亲的背景站在里面。是啊,五月的天多像在孩子面前总是果断,刚毅的父亲的脸,尽管他有不可逾越的威严,但孩子们依然心甘情愿的尾随在他的身边。父亲就像一把有力的伞,孩子们在里面才会感到安全。麦苗在刚刚经历了一场雨后显的更加 精神饱满,今年一定又是一个丰收年!
由此 也想起有个台湾的乐团叫做五月天,由五个70后的男子汉组成,里面的“怪兽”,“石头”都是他们想展现力量的一种体现吧。他们对五月的天应该有一种特别的体验,所以才会在1997将乐团改名五月天。我以为五月的天应该需要力量应对夏天的宣战,抑或是五月的天已经蓄势待发,从容淡定的步入夏天的硝烟,不管是哪种的五月天,都会是一个顶天立地的男子汉。于是赶紧在网页上搜索五月天乐队的歌,想从他们的歌里找到我想要的答案。
从来没有想过,有一天我会喜欢上这五月的天。因为它淡然,因为它勇敢,因为它温暖,更因为它让我看到了心中那把漂亮的雨伞!