妈妈作文
每个人的成长经历中肯定有被错怪的经历,比如这件事明明不是你做的,却硬要被说成是你做的。我也有过这种经历,这种滋味可真不好受。
那天,我的表弟来了,刚开始我还很高兴,因为好久没见表弟了,可以和表弟好好的玩一会。可表弟还小,是个名副其实的“小皇帝”,不容易对付,不一会儿就出状况了。表弟想翻我的书包玩,可书包哪是可以拿来玩的东西啊,里面可都是我要上学用的书本作业,万一被表弟撕了怎么办。我耐心地给表弟解释,还给他拿来了玩具,可表弟就不肯,还大哭起来。这时,妈妈闻声赶了过来,表弟见大姑妈来了倒恶人先告状:“大姑妈,姐姐不给我玩具玩。”说完哭得还更大声了。于是妈妈不分青红皂白劈头盖脸地把我骂了一顿:“你怎么回事,弟弟偶尔来次我们家,你不让着弟弟还欺负他,这么大了还跟他抢玩具玩,一点都不懂事……”妈妈还在那里说,可泪水早已模糊了我的双眼。妈妈,你怎么能不先问问我是怎么回事就骂我呢。表弟在我家呆了一整天,只要什么事情不依他,他就会使出他的法宝——哭,只要一哭,妈妈就认为是我这个做姐姐的在欺负弟弟。委屈之下,我使劲地关上了自己房间的门,也大声哭了起来。
这时,妈妈走了进来,我理直气壮地跟妈妈说:“妈妈,在没有任何证据的情况下,你怎么能枉下断论呢?”妈妈听了我的话,和蔼可亲的对我说:“宝贝,是妈妈错怪了你,妈妈像你道歉,可是弟弟还小,妈妈总不能在他哭的情况下还说他吧,妈妈知道你今天受委屈了。”听了妈妈的话,我觉得自己太小气了,我也错怪了妈妈。