妈妈作文
睡神
星期六早上,阳光灿烂,金黄铺了一地。八点整,我起床了,跟妈妈约好去游乐场,当然得早起了。
客厅里,没有妈妈的人影;厨房里,冷冷清清的,什么食物也没有。肚子不失时机地咕咕唱起了歌,向我提出了抗议。妈妈去哪了,会不会去买菜了?
我到房间一看,妈妈竟然还在睡觉,盖着被子,正打着呼噜。我在她耳边大喊:起床了。妈妈睁睁眼,看看我,又闭上了,嘴里直滴咕:还早,星期六没事。我饿了,还有,我们约好去游乐场的。
饿了,去外面买点吃的。游乐场,下午再去。说完,翻了个身,妈妈又睡了。
聊天狂
微风吹拂,正是放风筝的好时节。我和妈妈拿着风筝,走向野外。半路上,我有些口渴,回头向妈妈要水。一看,人没了。找来找去,找到了。
妈妈竟然在跟人聊天,让我是目瞪口呆。她遇到了她的朋友,聊得有声有色,我听了听,都是一些不重要的话题。我向她要水,她也没有理我。
妈妈前后聊了两个小时,风筝都放不了,连她的朋友都有些不耐烦了。
小气鬼
六一儿童节到,每个小孩子都有礼物。他们吃着可口的零食,穿着漂亮的衣服,一身上下都是开心的味道。
妈妈回来了,嘿嘿,肯定有给我的礼物。妈妈一开门,我一下子扑了过去,看看她的袋子里有什么?
打开了,一看,惊呆了,装着一袋子试卷。礼物呢,什么也没有。妈妈啊,你怎么这么小气抠门啊!这学期怎么过?
我的妈妈没有十全十美,缺点很多,但我依然爱着我的妈妈。