星期六的早上,阳光明媚,小猪和它的几位朋友出去踢足球,猪妈妈再一次叮嘱它说:“记得早点回来哦!”“好的!”小猪说。
小猪走后不久,妈妈开始做小猪最爱吃的甜甜圈。过一会,小猪踢完球回到家,看到桌面上摆着香喷喷的甜甜圈,伸出手直接抓起来就想吃,却被妈妈发现了,她说:“先洗手再吃,不然肚子会痛的。”小猪说“不会的,我饿了,先吃几个。”小猪吃得津津有味。
吃了几个甜甜圈以后,小猪又跑去踢球了,但是没多久就捂着肚子躺在地上,它的伙伴们告诉了猪妈妈,猪妈妈赶紧把小猪送到医院去。医生做了检查后告诉小猪,它得了急性胃肠炎,是吃了不干净的食物引起的,要打针才行,小猪怕得哇哇大哭起来,猪妈妈叹着气说:“我说什么来着……”
所以,请伙伴们记住了,吃东西前一定要洗手,做个讲卫生的好孩子,免得像小猪一样就不好了。