日出日落作文
为了看日出,我早早的就起了床,日出日落。因为我家正好朝东,所以便站在阳台,静静等待着太阳公公的出现。
不久,便看见太阳从地平线上升起来了。慢慢的,被地铁5号线的长桥遮住了。可不一会,它亲吻了一下长桥,快活地窜了上来。这时,并没有万丈光芒来护持它。它只是一面嫩红、明亮的宝镜,而且没有任何的光辉,但是天边的一角却被它染成了杏红的颜色。终于,太阳揭开了层层的云被,露出了金色的微笑慈爱地注视着着熟睡了一夜的大地。看!天公画出了一幅何等优美的图画。它给人们的印象要超过所有世间的名作。
我不禁走下楼去,让太阳光的温暖也撒到我身上。清凉的晨风中,花朵上的小露珠仰起了圆圆的小脑袋,向太阳微微地点头。太阳那绚丽多彩的光映在露珠上,露珠上便呈现出一枚枚金灿灿的小太阳,在温柔晨风地吹拂下,便在宽大的花瓣上打起滚儿来。太阳的脸憋得越来越红,像《白雪公主》里“爱生气”的红鼻头。低头一看,咦?露珠去哪儿了呢?它也许是回家找妈妈了吧;它也许是在和我玩捉迷藏吧;它也许是扯着太阳的手,跑上了那蓝蓝的天空了吧……我都无从知道。
结束了一天的学习和玩耍,我托着劳累的身子,到了小花园。静静的坐在荡秋千上,聆听太阳给我讲故事。此时的太阳已收去了熠熠夺目的刺眼光芒。艳丽的晚霞像是打翻了的颜料,洒在天边,烘托着鲜红的夕阳,而夕阳正穿着刚刚精心晕染过的红装,显得格外美丽。
这时的夕阳和晚霞,好像正在给我讲述这样一个凄美的故事。我便坐在秋千上,斜仰着头,边听着。边看着。太阳公公越说越起劲,便买了瓶酒解渴。谁料到它酒量真的不行。夕阳像个喝醉的汉子,红着脸向西边的地平面上倒下。霎时,西边的那半边天只能看到燃烧得像火一样的红云,可夕阳便被高大的建筑物遮住了。我轻声叹息,看不到夕阳的醉态了。晚霞给万物披上了一层红红的轻纱,好像在高雅地拖着它的及地长裙,姗姗离去。着红彤彤的景色煞是可爱,就算跟七仙女媲美也绝不会逊色。
“小朋友,这是10岁儿童以下用的器械,请不要乱坐!”忽然一个严厉的声音打断了我的思绪,我说了句:“Sorry!”便红着脸跑回家。回家后,也不忘趴在窗口抬头望一眼那一抹天边的晚霞。
当你问我幸福是什么的时候,我绝不会说类似于前一阵流行的手机短信一样:幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。我一定会告诉你,幸福就在我们头顶,它每时每刻在照耀着我们!
日出日落作文 篇5
窗外一片漆黑,我来到海边,观赏美丽的日出。