同桌的作文
说到我的千面同桌,她是真的“千面佛”啊,两分钟一个样,一天不重复。
她的第一面是平静的。在每天早上到校的时侯,她总是一副满不在乎的样子,你说什么她都是冷冷地“嗯”一声,望着那冷冰冰的身影,我仿佛感受到了冬天般的寒冷。
时间到,变!这回就不一样了,是怒,不管干什么,都是怒气冲冲地直来直往,眼神里都燃着怒火,手指弯成鹰爪状,好像谁不顺她意,她就把谁的喉咙掐断。谁都不敢靠近怒气冲天的她,谁靠近谁玩完。有一次,我在她怒气中烧的时侯不小心惹了她一下,她便吹眉瞪眼的横着脖子瞪着我,使出她多年不向外展示的绝世武功,先是来了一记八卦掌,把我打了个趔趄,差点把我打成内重伤;接着来了一记江湖上失传已久的葵花点穴手,回回致命,点在我防守最薄弱的地方,给我点的浑身上下哪哪都疼;再来一记九阴白骨爪,那一爪直奔我的手背而来,两个手背上留下了深深的抓痕,造成了我的皮肉伤;最后一记九气阳掌,直奔我的胸前,击得我差点吐血,把我打出整整几米远,旁边的同学都看傻了,有些同学还替我求情:“宏大人息怒,宏大人息怒,你大人不记小人过,就绕了他这次吧,姑且念他是第一次犯错就绕了他吧!”这回她才肯放过我。
第二天我带着外伤内伤来上课,元气大伤,不过她以后再也不打人了,我也算做了件好事,为此我差点成了烈士。(温馨提示:以上动作太过于血惺暴力,在生活中切勿模仿。)
我一直不明白她是属变形金刚的吗?脾气说变就变,这不又阴转晴了,只要你说一个并不怎么好笑的事她就会仰天大笑,笑着笑着就从板凳上掉下去了。有时她会跑也去玩,上课铃响的时侯她才会风驰电掣地跑进教室,完全不像个女生。
这个“千面佛”同桌,正是一个性格泼辣、横冲直撞的暴力女生---某某宏。我每天都生活在她这无处躲藏的魔爪下,顺便还要躲避这个“千面佛”带来的麻烦。