读书的故事作文
读小学低年级时,我又喜欢上了神话故事。神话书里的故事很神奇,比童话更吸引我。那时候,我已经学会认字了,还很快学会了查字典的方法,所以,我自己看书已经不成问题了。尽管看起来很困难(因为有很多不认识的字,经常翻字典),但我心里很快乐,这也让我认识了“别看书了,你再这样看下去,不近视才怪!”“真是的。”我边看书边说,“我为什么不能看书?为了学到知识,近视也没什么!”“说不看就不看!”妈妈说完,一把夺了我的书扔在了一边。妈妈离开房间后,我立马把房间的门反锁,心想:“这下就安全啦!”正当我又看得津津有味的时候,妈妈竟然进来了!没想到妈妈有房间的钥匙!唉,又遭殃了。
从小,妈妈就开始教育我:“书籍是人类进步的阶梯,别老顾着玩了,多看看书吧!”一开始,我还按捺不住玩的冲动,渐渐的,我养成了一个习惯——每当月明人静的时候,就会捧起一本书看。每当书中的主人公遇到危险时,我的心就会“怦!怦!怦!”地跳起来,仿佛自己身临其境;每当主人公被人冤枉时,我心中就会替他抱不平,当然了,当主人公化险为夷时,我也会长长地吁一口气;每当我在书中看到“鸟语花香”、“春意盎然”、“绿草如茵”之类的词语,我仿佛听到小草长出来的声音,闻到花的香味,感受到春的气息。
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”而我觉得,书就像一叶小舟,带领我们遨游知识的海洋。
我特喜欢看闲书。可妈妈偏不让我看,说什么闲书不好,真想对她说:“看闲书好呀!莎士比亚说过,书是全世界的营养品”,我认为,闲书里的知识也很多,比如:闲书里还有一些我不认识的字呢!