高尔基先生曾经说过:书似面包,我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。对于我来说,书就像食物一样,成了我生活中必不可少的东西。
但是尽管这样,我还是不能每天都顺利地看到书。记得有一天晚上,我迫切地想看看哈利与虫蛛追杀的结果。于是,我轻轻地翻开被子,小心翼翼地下了床。哦!不对,我没有灯呀……啊,小夜灯在抽屉里,书在沙发上,不错……
终于拿到书和灯了,我便趴在床上开始读起来。一页,两页,我像一只饥饿的老虎,贪婪地读着。那一个个仿佛具有魔力的文字在纸上跃动着,吸引着我的眼球,使我一行行地读下去……
当我看到哈利和他的朋友罗恩、赫敏碰到虫蛛大队的大追杀时,我好像就是他们其中的一员,与他们同喜同悲,同哀同乐。
看到好笑的地方,我不知不觉地便笑出了声。
突然我愣住了,不笑了……安静的可以听得到钟声。滴答,滴答……妈妈好像走过来了。我来不及多想,便把书藏到了席子底下,把小夜灯塞在了床底。席子鼓起来了,我就把被子扔在上面!
呼……妈妈是来给我盖被子的,那书不就暴露啦?我紧张地连大气都不敢喘……后来,我迷迷糊糊地睡着了。
第二天早上,我发现书不见了,灯还静静地躺在床底下。我有点害怕,不敢直视妈妈的眼睛。妈妈说:“喜欢看书是件好事,要看就正大光明地看。但是不能为了看书,就没有生活规律呀……还得注意保护好眼睛。”
是啊,书是无价之宝,我们从书中吸取了许许多多的智慧和力量。一本好书就像一位品德高尚的益友,陪伴我们成长。让我们一起阅读好书、品味好书吧!