儿童节作文
6月1日是儿童节,那一天是我有生以来最快乐的一天。
九点多钟,我们坐在教室静静地等待着老师的到来。不一会儿,老师满面春风地走进教室拍了拍手,对我们说:“庆祝‘六一’儿童节主题班会现在开始。”
第一个节目是文娱委员的歌表演。他站在教室中间,先冲大家一笑,然后挺挺胸脯边拍手边唱着《春天在哪里》,大家都笑着,为他拍手。不知不觉中,全班人都和他一起唱了起来,欢乐的歌声随着节拍,飞向教室外。
第二个节目是“舞蹈明星”——陆佳欣的舞蹈表演,她先来了个后空翻,接着来了个倒立,不愧为“舞蹈明星”。当老师宣布活动结束的时候,几个调皮的男生硬把我拉上了台,看我怎么出丑,可我并不怯场,直挺挺地站在那里,两只大眼睛忽闪忽闪的,像在琢磨要表演什么节目。过了足足1分钟,同学们看我依然呆呆地站在那里,满脸狐疑。就在这时,我忽然做出拿着麦克风的动作,大声唱道:“我的热情,好像一把火,燃烧了整个沙漠!太阳见了我,也会躲着我……”“哈哈哈,哈哈!”同学们笑得前俯后仰,连老师也笑了。
别具特色的“六一”联欢会在一片欢声笑语中结束了。这美好的时刻将永远铭记在我心中。