一眨眼,六年的小学生活就要结束了。
在小学校园里度过了六年,六年里,有欢笑,有悲伤,有兴奋,有难过,有欢呼,有烦躁……;六年里,大家一起学习,一起玩……六年的时光中有许多美好的回忆,六年间,和同学一起尝遍了酸、甜、苦、辣、咸,尝尽了人生五味。六年的时光飞逝,每当翻起尘封的相片,都会思绪万千。不知大家是否还记得,二年级时大家的一张集体照,看那一张张熟悉的面孔,现在才发现大家都很可爱;不知大家是否还记得那次去参观关向应纪念馆,是否还记得那颗关向应幼年与父亲共同种下的迄今已有百年的老槐树。还有那次的海边之旅,虽然老师一次又一次提醒我们一定要注意安全,不能往水里跑,可是大家还是疯狂地与浪花赛跑,哪怕衣服都湿了,也完全不顾忌。女孩子捡贝壳,找漂亮的鹅卵石,男孩子则费劲心思的找鲜活的小海星。在那里,我们还留下了一张集体照,大家都非常开心,笑得那么灿烂,那么天真无邪,我们像一群快乐的小鸟,眉宇间都流露出欢乐、兴奋、开心……六年的时光,六年的记忆。我在一篇散文中读过这样一句话:“过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾被初阳蒸融了。”但是,我相信,过去的日子和记忆既不会被微风吹散,也不会被初阳蒸融了,它们会深深的藏在我的脑海里。六年中,同学们让我懂得了宽容、理解、原谅……,也让我明白了很多做人的道理,同时也学会了怎样一个人去面对挑战,面对困难。
所以,我要珍惜和大家在一起的每一天,每一分,每一瞬间,让记忆永远珍藏在我的心中。