爸爸的作文
我爸爸看上去敦厚老实,现在还当上了警察。可你想得到吗?我爸爸小时候还偷过西瓜呢!
那是一个月明星稀的晚上。我爸爸和另外两个“偷西瓜好手”悄悄地趴在西瓜地里,躲在碧绿的西瓜叶旁。不远处,守瓜人的小屋正透着明亮的灯光。 爸爸打头阵,小心翼翼地在瓜叶旁爬行,一边爬一边左顾右盼,时不时还轻轻敲打一下西瓜,根据声音判断西瓜是否成熟,挑选目标。过了好一会儿,三个偷瓜的小调皮鬼便各自选上了一个大西瓜。
爸爸轻轻掐断瓜藤,向另两个伙伴招手示意,慢慢滚动西瓜向西瓜地外爬去。两个小伙伴紧随其后。西瓜的滚动发出轻微的“咕咚”声,让爸爸暗自心喜,却也有些恐惧:如果被抓到,可不是好玩儿的。就在他快出瓜地得意之时,守瓜小棚的门被人猛地推开了。守瓜人铁塔一样高大的身影从里面走出来。他向四处张望了一下,便大步流星地向爸爸他们三个人所在的方向走来。爸爸和两个伙伴紧张得额头上直冒冷汗。要知道,若是他们被抓住了送回去,定然免不了一顿打骂。其他两个伙伴急忙弃了西瓜,悄悄闪到一旁的小河里,游走了。唯独爸爸嘴馋,舍不得西瓜,把西瓜裹在衣服里,抱着下了河。可西瓜到了水里很不听使唤,爸爸只得凭着自己所有的力量抱住它,可又不敢将动作做得很大。否则会引来看瓜人。于是,爸爸不得不屏住呼吸冒着危险缓慢前行。
这时候,守瓜人已经走到了爸爸和两个伙伴被发现的地方,一眼便看到了那两个被遗弃的西瓜。他眼睛一瞪,眉毛一皱,打开手电筒在瓜田里扫了一遍。没看见人,看瓜人正欲离开去别地寻找,却又停了下来,因为河中传来一声破水而出的“哗啦”声。
原来就在爸爸庆幸守瓜人终于要走了时,手上一松劲,西瓜便想溜。爸爸急了一用力,把西瓜举出了水面。未待他反应过来,一双手便一把把他拎出了水。爸爸心中一惊,一转头,不偏不倚地对上了守瓜人那凶神恶煞的一双眼睛:“好啊,原来是你这个小兔崽子偷我的瓜!”爸爸惊慌失措,拼命挣扎,妄图从守瓜人手中逃脱,却无济于事。守瓜人像拎一只小鸡一样把爸爸提拎在手里,稳稳地向爷爷家走去。可想而知,爸爸必定被爷爷修理了一顿。
在那个时候,小孩子偷个瓜解解馋虽说并不是什么大不了的事。但爸爸总会被逮住挨打,屡试不爽,但爸爸仍乐此不疲。这种偷瓜的滋味也只有爸爸能独享到其中特别的味道。也许这就是爸爸有趣的童年吧,真是让我羡慕不已。不过,我也只能在爸爸的讲述中过一把瘾了。