爸爸的作文
“儿子!快出来捉老鼠!”这句话把迷迷糊糊的我从香甜的睡梦中拖了出来。
“谁呀?才六点多……”我哼哼呀呀地抱怨着,不情愿的从被窝里爬出来。刚一出来,爸爸就风风火火地跑进屋,拉着我的手。“走帮我捉老鼠去!”我立刻精神起来,眼睛瞪得溜圆,顺着爸爸手指的方向,看见一大一小两只老鼠正在门口的纸盒箱里跑来跑去,那只大老鼠见势不妙,拔腿就跑。爸爸在后面紧追不舍。我便和小老鼠开展了一场“斗争”。他跑到这,我一捉,扑了个空。他又跑到那,我又扑了一空。我们斗了二十个来回,小老鼠有些招架不住了,一下子躲了起来。我想:“不能这样没完没了,要想一个办法才对。”正在我左思右想的时候,突然听见了咔嚓咔嚓的声音。原来是小老鼠在啃爸爸的旧头盔,我想引它出来,谁知他更精了,不出来。只能做出点付出了,我心想。于是我找来了一块鱼骨头放在纸箱外,这时小老鼠好像闻到了香味,慢慢地爬了出来,大口大口地啃起鱼骨头,看它吃得那么起劲,我便悄悄地拿来钳子,趁她不注意一下子夹住了它的尾巴,然后把它提起来,这时我又看见旁边有一管用过的大口牙膏。于是,心想:“何不把小老鼠装在里面,等它成了化石,我可就有研究的了。”我一边想一边把小老鼠往里按。爸爸回来了,问我小老鼠在哪,我一五一十地告诉了他时,他笑得前仰后合。我清晰地看到他的眼睛眯成了一条缝,好像连小虫也飞不进去。
我不明白爸爸为什么笑,但当爸爸说;“你真是个想象力丰富的小帮手时,我的心里充满了无比的自豪和骄傲。