好时光作文
一年之别,那人如故。
——题记
谈何为好时光?
春分,倚于青葱柳树下,漫起絮絮绿叶,遥望山脚下一寸寸嫩色萌发;夏至,浸在凉凉水池,肆意溅起水花,忘却室外的一片闷热;秋分,半躺于靠椅,享受一掬掬清阳泻于身上,忽明忽暗的光晕映在纸张上,惬意万分。
而冬至,无疑珍藏在回忆的篇章里,被静好岁月温存着。时光随着我的念想翻开,今年寒冬。瑟瑟冷风卷起路旁枯老的枝桠上的脆弱的叶瓣。我呆滞地吸了下鼻子,手掌亦是不断地摩擦着。望向不远处对面的闪烁着绿光的交通灯才缓缓跨出一步。就这般颤着身子,孤零地走了不知多少街巷。终是到了最终的目的地。
简朴的小店内蕴着温和舒心的暖风,和煦地拂去了身上的些微寒意。她如画般静默着,木桌上放置了一杯还冒腾娟娟热气的开水。她指尖摸索着纸页,浸在墨香里,着迷入神。听见临近的脚步声她才抬头,见人是我,便随手将书本放着。蓦然笑颜粲然。“嘿,今天天气有点冷。累了吗?我给你要了杯水。”本是外表冷清淡然如兰的她,此时却像个关爱孩子的长辈。我哭笑不得,见她嘴张张合合,说着把我推按在沙发上,递来水。
她,亦是我认为此生最为不负相熟的朋友了。不,是老友。我坐着,向四周望望,是个温馨也不吵杂的地方。须臾,她去前柜回来了。手中拎着一个精裱的礼箱。她又小心地打开,是一枚手艺略显粗糙的蛋糕。蛋糕不大,只有六寸。简洁的糕面上却细写着我的名字。我有些不知所措了,原是忘却那日是我生日。心海倏地泛起波澜,些微水色漾于眼眸。许久,我才仰头瞧她。她仍扬着明媚似阳的笑,抽了几张纸巾为擦拭去眼角欲要流下的泪。
因比我高过半头,她轻易地圈住了我。我哽咽着,断断续续道,“谢、谢你,我最好的朋友。”她又轻柔地揉揉我的发顶,念着:“不谢……”春风兴,夏花灿,秋叶落,冬情暖。
这于我就是好时光了。