好时光作文
记忆中,生活的酸甜苦辣历历在目。而同年的时光,却占据了记忆深处的那个角落,那真挚友谊的美好,在这角落生根、发芽,无法拔除。
五年级的那场联欢会,令我们的友谊之花开得更美。一听说要举行联欢会,我激动得报了名。每年我们几个好朋友共同排练节目已成为惯例。从研究到讨论,从定稿到排练,每一个环节都充满了辛酸的汗水与成功的甜蜜,我们在这其中享受着,体验着,成长着。
那天,一下课,我们聚在一起,开始商讨今年的“大作”。搞笑版节目是班上最受欢迎的,今年的节目就算定型了。我的任务是写剧本,当天晚上我就奋笔疾书,一口气加班写到12点。为了找到笑点,我还特意把人物进行了大包装。
瞧,一位老奶奶走来了,他可是男扮女装啊——头戴小黑毛线帽,身穿老棉袄,两颗大门牙直接变成了大黑洞,远远看上去还真像没牙老太太,他拄着木棍拐杖,弯着腰,蹒跚向我们走来……一场排练下来,我们的肚子都要笑疼了。可从笑声中回头看看——几个小时的排练,“奶奶”的额头已悄悄浸上汗水,长时间的弯腰让他突然直起来竟然有些困难;造型师为了创造更好的喜剧效果,不停地找材料更改演员形象;化妆师棉签、口红、喷壶不离手,随时准备为演员擦汗,补妆,忙乱中大家更是不忘为我们的剧本提出宝贵意见。虽然辛苦,但是那是甜的,虽然流汗,但那是幸福的!
不用说,我们的节目铁定成为了联欢会的高潮,掌声,笑声此起彼伏,就连平时不苟言笑的老师也不禁侧脸偷笑,我们这个组合也因此得名“喜剧新星”,至于我,那当然就是新生代编剧大师喽!
时间过得真快,那段美好的时光早已远逝,但那段美好的记忆去永远留存,这朵盛开的友谊之花也将永不凋谢!