上星期六,我们学校因为近期发生的雅安芦山大地震,所以进行了义卖,每一个人都拿出了自己心爱的东西,希望能买一个好价钱,再把钱捐给地震中的人。
我为了能给地震中的人们多一些帮助,我便带去了许多的东西,光找这些义卖的东西就花了我近半个小时的时间,有水晶公仔、用贝壳做的龙、会跳的蜘蛛等一些小玩意儿。
义卖开始了,人群涌入了义卖场,我就在这次义卖中当了一次卖主,一个个人从我的摊位前走过,有的边用手掂量一下物品,边问我价格;有的见价格适中便直接买了下来;还有的与我讨价还价。不一会儿,就来了一位大客户,他看着我那精致的贝壳龙,左看看,右看看,还不停地用手掂量一下物品,看看这条龙上有没有损坏之处然后再问我一下价格,我说:“很便宜的,15元就行了。”他听了后,见那么大的一条龙只要那么便宜,于是二话不说便买了下来,我便收获了这次义卖中的第一桶金。后来陆陆续续的有低段的小朋友来买我的水晶公仔,于是我的抗震救灾的资金渐渐的多了起来。
东西卖累了我便叫别人帮我卖东西,我便自己去买东西了,义卖的会场中,都是人,几乎是摩肩接踵的,我随着人海的移动,不断的寻找着我想要的东西,可能是我来得太晚了,好东西都被别人买走了,每家铺子上只剩下我看不上的东西,所以我只好空手而归。
这次义卖中,我共卖出了51.8元,我讲这些卖出东西的钱一并捐给了雅安芦山大地震中的人们,如果这一点钱能帮助那些人的话,我就心满意足了。