青春作文
“这个家,我再也不回了!”她抓起书包,头也不回地冲出家门。
她带着一丝稚气,一丝青春的自负,一头扎进了瑟瑟的秋风中。“啪!”的一声,将一只手抓着试卷,正呆呆望着她的父亲,和手捧着碗,正准备盛上饭的母亲隔绝在了一门之外……
她冲到楼下,望着一条条大路,通向那未知的远方。脚步没有规律地乱走着,竟然来到了那个仿佛还洋溢着欢笑的广场。只是,此时的广场空无一人,静静的,只听得到她自己的呼吸声。也是,这个时间,别人都回去吃饭了吧,她苦笑着。
一阵秋风轻轻的拂过她的脸庞,吹得脸上的泪痕凉凉的、痒痒的。她轻轻闭上眼睛,脸上的泪痕让她不由地想起了刚才的事情……
今天发试卷了,她没有考好,考得一塌糊涂。她觉得同学们看她的眼神都是淡淡的,心中不由得郁结着一股委屈。刚一踏进家门,父亲的声音便传了过来:“试卷发了?考了多少分?”她没有回应,只是转身,放下书包,从书包中取出一张试卷,然后一下了甩在了父亲的面前。父亲看了她一眼,拿过卷子,然后低头扫了一眼分数,头又往下低了低,可是越看眉头皱得越紧。
“你怎么考的?考得这么差!”父亲一下子抬头瞪着她,语气中充满着怒意。她从未见过这么生气的父亲,浑身一颤,那股委屈一下子被无限放大,眼泪随即夺眶而出……
或许是那一刻的委屈无处发泄,又或许是年少的无知与无畏,她离开了,离开得没有一丝犹豫。
西边的太阳好像一个快要燃尽的煤球,用尽它的最后一丝气力,斜斜地挂在天边。对面楼房中的灯一个接一个地亮了,橘黄色的灯光轻轻地挥洒在那一家家围坐在桌子旁,洋溢着幸福气氛的人们身上,仿佛镀上了一层美妙而遥远的金色光芒。
广场的街灯也亮了,将暖暖的橘黄色光芒挥洒给她,可却怎么也照不进她的心扉。她轻轻垂下睫毛,不知不觉间,睫毛上已挂上了少许泪珠,凉丝丝的秋风怎么也吹不尽……
她努力睁大眼睛,似乎在秋风中欣赏周围的风景,又似乎……在期待着某些人影。可,她还是失望了,眼中希翼的光芒被风一点点吹散。她扯了扯身上的衣服,还没来得及穿上外套,便和家人赌气跑了出来。她现在只觉得秋风都在嘲笑着她的愚蠢,不客气地往她衬衣中乱窜。唯一还温暖着她的,大概也就只有背上的那个书包了吧。
“快出来吧,不要赌气了。”父亲的声音由远及近传来。她猛得抬头,一个焦急的身影一下子撞入了眼帘,父亲的衣衫被风吹得有些皱,如同脸上的皱纹。“爸爸!”她的声音有些哽咽,眼眶也有些湿润,“我在这里。”边说边伸出手挥了挥。“你这孩子,饿坏了吧,快跟我回家吃饭!”父亲大步跨了过来,却只字不提刚才的事。
暖暖的橘黄色灯光下,一大一小归去的身影是那么和谐自然。青春真好,可以肆意挥洒。青春真好,可以停泊在爱的港湾。