童话的作文
“臻园”如画里,山晓望晴空。湖水夹明镜,双桥落彩虹。
———题记(改自李白诗)
十月的臻园像童话王国一样,美得那么成熟,那么理智,那么宜人。碧蓝的天空,白云朵朵,像镜子一般,照出了生机。
走进臻园,迎面吹来一阵清香,又似兰花香,又似桂花香。沿着小路一直往前走,见到一只大手托着一颗银色的大珍珠。黄色的大手托着美丽珍贵的大珍珠,表现了人与自然的和谐。
“你看,那棵树,好大好高!”一对母女从我身旁走过。我顺着小女孩的手指的方向望去。呀,好高的树!我走前一看,是一棵铁冬青。它的树根非常粗大,树叶也非常大。我往它身旁一看,那不是灰姑娘种的树吗?怎么跑到这儿来啦?走近一看,它还是像故事里那样高大。
接下来映入眼帘的是,一只只天鹅在翩翩起舞。一只只银灰色的天鹅在湖里飞来飞去。咦?天鹅怎么都不动了,我才反应过来一看,原来是仿真雕塑。向上望去,有一个小亭子,那小亭子下面有一块块大石头,好像从前公主城堡底下的小屋子一样美丽。走近小亭子,闻到一阵花香。那花香,芬芳扑鼻。我顺着花香一看,噢,原来是桂花!
我在亭子里闻着花香,看着美景,真是心旷神怡!
走出小亭子,我见到一片野花,红红的,远远望去,真美!
不远处,有一片小竹林,竹林里,百竹争高,一根一根的小竹子,就像一个个小美女似的站在那里。
走到出口,还是不愿离去。
啊,秋天的童话,童话的臻园。