生命中的缘分,向来是由许多的不经意拼凑而成,也让模糊的印象逐渐镌镂上心头,鲜明得不能忽视。
——题记
相遇是一种美丽的缘分。在茫茫人海中,一种无意的相遇就是一段缘分的起点。但仅仅是起点,因为相遇只是一种缘而非缘分。林清玄说过:有愿才会有缘,如果无愿,即使有缘的人也会擦身错过。缘是天意,份在人为。缘于此,但是缘分非于此。只可说缘分源于此,结果始终是源于你,源于你那颗会萌动的心。
如果说相遇是缘分的美好起源,那么相知即是缘分的精彩内涵。因为相知,你会无悔于当初的相遇。因为相知,你会重新审视自己,从而勇敢的突破一切困难,去寻找当初曾经割舍的梦想,去追寻从前曾经放弃的希望。如果相遇只是不经意碰面后的简单寒暄,那么即使有缘也会成梦幻泡影,消逝在刹那的犹豫。珍惜相遇,把握相遇,才能相识相知。更贴切的说真正的缘分是缘于相遇,源于相知。
初识你,只是通过一种简单的媒介。以至于你一直抱有种种质疑,以及时断时续的信任。起初,我并不以为意。时而久之,在这种朦胧而易得易失的感情面前,不仅你很脆弱,我也很无助。无助于久久追随却毫无进展,无助于时常有些话语难以言尽,无助于我可倾心而谈你却不为所动。每次言尽之后的不舍,关心之余的无济于事都写在心里。我想我可以忍受,我想我可以承担。但是,对于无动于衷的你,我想过放弃。但是我相信缘由天定,份在人为这句话。我一直尝试努力着,改变着,所求的不过是一瞬的接纳。你的微微默认会让我内心波涛澎湃,你的点头会激起我继续走下去的斗志。我承认缘是缘于不经意的相遇,但是心确是源于感情的基石。
人们常把相遇说成一个虚幻美丽的梦,该来的会来,该走的终究会走。有缘可能相见,无缘也就是永别,要坦然面对;但走进心里的朋友,不管沧海桑田,无论天涯海角,都会深刻难忘。有人说虚拟的相遇尽是泡影,我只知道缘分缘于相遇,相遇于虚拟,可以相识于文字,随时会变成触手可及的现实。犹是朦胧的相遇会让人刻骨铭心,犹是真实的相识会让人誓死不离。只有走进世界,才能发现藏于内心深处的那一弯浅月。风过而微微波动,甚是牵动人心。
我相信缘分,我不愿错过。等待在缘分面前不过是白驹过隙,抓住相遇才是让这份缘停于手心,由自己掌握。但是缘分源于你我,只有两人敞开心扉,才能看到属于你我的缘分。诚如花开花谢潮起潮落一般,人聚人散缘起缘灭或以注定,但是只有尝试才会让这段缘更为弥久。有些缘分注定要失去,有些缘分不会有好结果。但是一旦拥有,就应该倾心去对待。珍惜来之不易的那段缘。缘分始于相遇,缘分生于相识。缘于此,源于你。