回家的作文600字
“家”,一个人人熟悉而又充满温馨的字眼,在每个人的心中都有十分重要的位置。从古至今,有多少诗人在流落异乡时写出了对家的思念;有多少文人墨客用笔来刻画出了“家”的轮廓呀!
如今,我已经升入中学,开始了住校,学会自我管理的生活,在家的时间是少之又少了。因此,一星期中回家的时间便成了我最盼望的时刻。每当坐上校车的时候,我的心情就异常激动,总是盼望着和父母见面,想着见面时的情景。
每星期只能见一次面的家,就是不一样。这时候的家,就像一杯还着热气的咖啡,让我全身都充满温暖;这时候的家,就像一颗柠檬糖,刺激着我的神经,让我精神百倍;这时候的家,像一颗耐嚼的薄荷糖,使我呼吸顺畅,心情愉快;这时候的家,像童话中的糖果蛋糕屋,让我可以尽情地吃我的零食……总之,“家”让我忘记了紧张的学习,可以充分地放松身心。
每次我一回到家,和家人谈起在学校里发生的趣事时,他们都会露出笑脸。我知道,这是发自内心的笑,这是他们和我共同快乐,见到我成长而欣慰的笑。每一次,妈妈总会不厌其烦地对我问这问那。或许有人会认为自己的妈妈很唠叨,可我并不这么认为。我觉得这并不是唠叨,而是母爱的一种表达方式,因为妈妈的爱常常是不见底的!
对于每个人来说,“家”永远不会抛弃你!在你难过的时候,你会想到在家的快乐,父母的关怀;在你绝望的时候,你会想到家的力量,父母的鼓励;在你得到快乐和幸福的时候,你第一个想到的还是家,还是爸妈!