美丽的荷花的作文300字
荷花非常漂亮,妈妈每天晚上都带我去观看荷花。
荷叶又绿又圆,像一个绿色的大圆盘。有的平平的浮在水面上,有的四周则一平一翘的,就像给荷叶灌上了一圈美丽的边儿。这些荷叶一高一低,铺满了整个池塘。微风吹来,荷叶一飘一飘的,池塘里像翻起了一层层绿色的波浪。
荷花的茎又细又直,切开以后里面还是中空的,里面有飘出细丝,我想,这就是所谓的藕断丝连吧!茎的上面还有芝麻大小的黑点,用手一摸,扎扎的,这是它保护自己的秘密武器。
那些没有盛开的荷花非常可爱:他们都粉嘟嘟的,一头大,一头小,像小姑年害羞的小脸蛋,悄悄地躲在荷叶的后面,只露出半个小脸蛋来。有的荷花盛开了,一瓣二瓣的,用手摸一摸,啊!花瓣又柔又软,就像农民公公种的棉花,舒服极了!这时,一阵清风吹来,花香扑鼻,沁人心脾。秋天的时候荷花凋谢了,凋谢时,荷花的花瓣耷拉下来,就像小姑娘一脸不高兴。不过,这时候莲蓬却长了出来,里面还有一粒粒的莲子呢!这些链子可以生吃,也可以煮食,营养非常丰富。
荷花真美!我爱美丽的的荷花!