趣事作文
童年好像一本永远读不完的书,每个人都有童年趣事,而我也有自己小时候的趣事。
在我五岁的时候,爸爸妈妈带我去了动物园,那一刻是我最难忘的时候。我刚进去动物园,第一眼就看见了一只憨态可掬的大熊猫,还有一只行动敏捷的小熊猫,我以前只在电视上看到过,看着它们笨笨的可爱样子,我真想跑过去抱抱它们。看着它们的黑眼圈,我笑了,对妈妈说:“我可知道黑眼圈怎么来的了,这次,可让我真正看到‘熊猫眼’了。”
接着,我又参观了大老虎,看它们那一身黄黑相间的虎皮,尖尖的虎爪,锋利的牙齿,还有低低的虎啸声,颇有“森林之王”的风范。传説虎和龙还是人们的守护神呢!
然后,我们又看到了河马,它一下子张开了大嘴。哇!它的牙齿好黄啊,怎么也不刷牙呀?真懒!它的样子很憨,很笨,不过又显得可爱,真是惹人喜爱。河马的“家”旁边就是大象的“家”,大象一抬起鼻子我就担心,害怕它会打到我,没想到,它只是用鼻子闻闻我。我心想:它是不是在考验我?我对妈妈説:“妈妈,大象好大啊!”妈妈説:“大象当然大,不然,它怎么叫大象呢?”我听了哈哈大笑起来。
真是开心有趣的一天。