“快点啊,爸爸!上围棋课要迟到了!”我催着慢吞吞的爸爸,心早已飞到了围棋教室。
我们围棋班真是太有趣了!
记得刚进围棋班的时候,第一眼看到两位围棋老师就觉得很有趣,一位高高瘦瘦,一位矮矮胖胖。高瘦的是寿老师,走起路来感觉在飘,平时总是板着脸,不苟言笑;矮胖的是钱老师,走起路来,“咚咚咚”的可稳当了,他幽默风趣,经常把我们逗得哈哈大笑。
钱老师总是能把枯燥的围棋知识讲得好玩有趣,听钱老师的课是最开心的事。
“大家看好了!这一招叫‘老鼠夹子’。”钱老师夸张地张开两只大手,“现在一只脚踢过去,‘啪哒’!不好!被夹住了!唉哟!唉哟!”边说边抱着脚在原地打转。我们早已笑翻了,有的笑得前仰后合,有的跺脚,有的拍桌子,有的也“唉哟,唉哟”地乱叫唤。看着我们开心的样子,钱老师也像个孩子一样眯着眼,咧开嘴,呵呵地和我们笑成一团。等我们笑好了,钱老师便又开始传授下一个围棋招术。
钱老师还会让我们一个一个地到电脑上下棋。有一次,他给我们找了一个网名叫“健康丁丁”的对手,结果“健康丁丁”下了一招臭棋,钱老师说道:“唉!网名很健康,棋下得一点也不健康,还什么健康丁丁嘛!”他的语气和满脸遗憾的样子又把我们逗得哈哈大笑。当然,谁要是不认真听讲,钱老师就会把他编进“南阳山人”的故事里,还会变成老虎的大餐。我们谁也不想成为老虎的大餐,所以上课时都不敢开小差。
围棋课上我们调兵遣将,冲锋陷阵,课后,钱老师让我们尽情地玩耍,他在旁边看着,确保我们的安全。我们可以想出各种游戏来玩,最喜欢的游戏就是在大厅的地板上滑翔啦,这个游戏还是我想出来的呢。一天,我发现大厅地板很光滑,便用脚轻轻一滑,感觉滑溜溜的,跟溜冰一样。我张开双臂,脚稍微用力滑,“倏”地一下滑出好长一段距离,好像在冰面上飞翔呢。我把这种美妙的感觉告诉了同学们,大家都来尝试。这之后,大厅就成了我们的“溜冰场”,我们课间总爱在这儿“飞来飞去”。
风趣的围棋老师,生动的围棋课堂,自创的课间游戏,让我真正喜欢上了围棋。尽管上小学后,爸爸为了让我节省出时间来学习,劝我放弃学围棋,但我还是没答应停止学棋,一直坚持到了现在。