夏天是一个容易发生战争的季节,我的敌人总是成群结队地来,敌军数量少的时候,我我总能把它们消灭得全军覆没,可当敌军大量来袭、全面进攻时,我就显得寡不敌众了。它们总是趁我不注意是发起进攻,在我身上留下大大小小的包,看到这里你们猜到我的敌人是谁了吗?一点不错,那就是蚊子!
经过一夏天与蚊子的殊死搏斗,我总结出了几个战术来应付这些可恶的吸血鬼--
战术一:手拍法
安安静静的读书时间又被这些嗡嗡嗡的家伙给扰乱了,我气不打一处来,一下子就从椅子上跳了起来,转身就用手去拍它们,啪、啪、啪,一连拍了十几下,可是我打开手一看手心里空空如也,我光顾着拍了,哪里注意蚊子在什么地方呀,敌军依然猖狂地向我进攻着,它们才不怕我的如来神掌,我气急败坏地又使出了连环拍,可是蚊子没拍到我的手倒是又麻又红,真是让我又气又恨呀!
战术二:拿书拍
看来手拍法是败下阵来了,我转身从书架上抽出一本书,不管三七二十一对着空气刷刷就是一阵扇,哈哈,嗡嗡声消失了,正在我得意洋洋的时候蚊子大军又卷土重来了,它们唱着凯歌是在嘲笑我吧,我连忙又拿起书扇起来直到不能再扇了--我的书要散架了,唉,看来此法行不通,太浪费书了。
战术三:灭蚊剂
灭蚊剂可是蚊子的克星,我赶紧找来灭蚊剂呲呲一通喷,这一招消灭蚊子太管用了,可是我却不能在屋子里呆了,灭蚊剂的味道太大了,看来这个办法也行不通啊!
战术四:电蚊拍
蚊子和我真是形影不离啊,我走到哪它跟到哪,幸好我有秘密武器--电蚊拍!我给电蚊拍充满电,打开开关,冲着蚊子大军扇去,只听啪啪几声响,再一看电蚊拍上,哈哈,几只蚊子瞬间变成僵尸了!有了这个秘密武器我终于能安安静静看会书了。