为妈妈过妇女节作文
今年的“三八”妇女节,我该给妈妈准备什么礼物呢?妈妈平时为我操劳了那么多,我长大了,也该帮妈妈做事情了。
看着别人都在给妈妈准备礼物,我却不知道准备什么礼物好。在我正纠结的时候,我忽然想起了老师让我们回家做特色果盘的事,我决定,为妈妈做一个特色果盘作为节日礼物献给妈妈。
说干就干,我先找来盘子、苹果、香蕉、圣女果等,然后把圣女果和香蕉切成一片一片的,把香蕉摆在盘子的最外层,圣女果放在香蕉的里面。然后,我把苹果削了皮,不过没有扔掉皮,留着还有用,再把苹果拦腰两头切去,留下一厚片有五角星图案的放在圣女果里。最后,我把用牙签穿好的苹果皮装饰在上面,一个特色果盘就做好啦!
接着,我给妈妈做了几样简单的小菜。我先切了一盘土豆片,学着妈妈平时教我做菜的样子,先在锅里放一勺油,然后切三四根干辣子,再拿两三根蒜苗,一剥,一洗,切成小段,将它们一起放进锅里翻炒。然后,放进土豆片,炒到颜色渐渐由白变黄,就加一点盐与味精,接着继续翻炒,等到土豆片完全熟了之后,就倒进事先准备好的盘子里,用碗盖住。接下来炒莲藕片,一样的步骤,只是主材不一样,炒熟之后,放进另一个盘子里,两道菜就完工了。
当我被油烟熏得满头大汗时,妈妈回来了,看见我做的果盘和菜后,高兴地说:“这些都是你做的吗?太棒了!”说完,便尝了尝我做的菜,又说:“嗯,做得很好吃呀!”我也高兴地说:“妈妈,今天是三八妇女节,这是我特意给您准备的节日礼物,祝您节日快乐!”妈妈听了,高兴得将我抱住,美美亲了我一口。此时我的心里比吃了蜜还甜。