为妈妈过妇女节作文
阳春三月,在这个美好的月份里,有一个特殊的节日――三八妇女节。
早一天,我就筹划起如何给妈妈一个惊喜。什么惊喜呢?这……我还没完全想好,我拿出身上仅有的5元钱,来到精品店里挑选,这里的东西可多了,琳琅满目,各不相同。几十分钟后,我挑了两朵巧克力花,买了下来,又让店主给我包装起来,这下,美极了!看,那纯白色的“花棒”上贴着一朵粉色金边的礼花,棒顶上,有系着桔色蝴蝶结的桃色玫瑰,有系着紫色蝴蝶结的红色玫瑰,这些艳丽的花儿再加上绿叶的衬托,显得更加引人注目。上面缀着蓝莹莹、红彤彤的两颗爱心巧克力,可漂亮了!
我一回家,便先藏起了那两朵爱心巧克力花。一看妈妈不在家,便马上打开电脑,继续我的计划。我找到了迪斯尼心E卡,选了一张公主心E卡,找到了一张我曾经给妈妈过生日的照片,选择了一张蓝色底的模板,挑了一个花环似的,边上有蜡烛跳动的边框,旁边的白雪公主正坐在椅子上开心地笑着。因为妈妈喜欢纯洁的雪花,所以我添加了雪花的气氛,还加上了闪烁着亮光的紫色星星。另外又增加了背景音乐《贝儿的心愿》。我还输入了祝福的话:妈妈,节日快乐!我做好了E卡后,便发送到了妈妈的邮箱里。
接着,我又在QQ空间上开始制作动感影集,我加上了背景“亲情结”,几个爱心上写着“LOVE”。接下来,我上传了八张图片,其中有三张是我自己的照片,五张是动漫图片,我制作好动感影集后,便在下面写上:妈妈,妇女节快乐!再加上了一个蛋糕和礼物盒的表情,蛋糕表示节日,礼物盒代表惊喜。现在完成了,我等着妈妈来发现。
今天,也就是三八妇女节,妈妈收到了邮件,看到了影集,也发现了巧克力花,心里可开心了。我剥开巧克力,喂给妈妈吃,妈妈虽然小口小口地吃,可她心里一定是大大的甜蜜,大大的幸福!这一天,我们全家都过得很快乐!