温暖的手作文
在生活中,在你无助最困难的时候,有人伸出一双温暖的手来帮助你;在你最需要安慰的时候,有人给你一个暖心的动作。印在我心里最深刻的一件事情是——那双温暖的手。
记得那一年暑假,屋外寒风呼啸、大雪纷飞。我躺在被窝里学习,冻得拿不起书。我正想睡觉,突然,手机电话铃声响起来了。我接了,原来是妈妈让我去辅导班去补习。我实在不想去,就跟妈妈在电话里叨叨着:“妈妈,我不想去 今天请个假行吗?”可是最终还是拗不过妈妈,只好穿着棉袄、背着沉重的书包去补习。
我爸妈不在家,自己无奈地走出家门。屋外面,雪非常非常的厚。这不,刚出门,脚就陷进了雪里。心里暗暗的想:天呐!今天怎么这么倒霉!我拼死在雪里挣扎着,依然没有挣扎出来。手冻僵了,脸色还有点发白。我想:在这么冷的天气里,肯定都不愿意出门,怎么办?
在我第一滴眼泪滴下来的那一瞬间,一双手向我伸了过来,我抬头一看 是一位叔叔。他长得非常清秀,身材中等,带着一副眼镜。他笑笑对我说:“小朋友,你怎么了?”我语无伦次地说:“叔叔,我脚陷进了雪里,拔不出来”叔叔二话不说就把我拉了起来,我感激地说:“谢谢您,叔叔”
随后,我看了看手表,脸上的表情立马变得不安起来。心想:完了完了,这么晚了。估计我到辅导班也学不了什么知识了,哎。一边想一边着急地看看表。叔叔发现我脸色不对,就问我:“小朋友,你有急事吗?”我着急地说:“叔叔,我上辅导班要迟到了。”叔叔笑着对我说:“那我送一你程吧,正好我也没事。”“叔叔 太感谢你了!”我说完,就跟叔叔说我辅导班的地址。
到了辅导班门口,心里暗想:一位素不相识的陌生人,在紧急时刻伸出援手来帮助你。我想这是最动人、最温暖的一双手!