温暖的手作文
手可能是温暖的,可能是慈善的,也有可能是勇敢的。在我的生命中,就有这么一双温暖的手。一一题记。
一次,在20xx年5月5日,12点34分12秒,正好是喜庆的端午,人们正在家里吃团圆饭。但这时,一个小小的生命诞生了。我的母亲在医院的病床上,医生轻轻地将我抱起,母亲向我伸出手,那一刹那也许我没有真切的感受,但那是我第一次触摸到母亲的手,第一次与母亲的手亲密接触。我想,如果要我现在来表达那种感受的话,那应该是温暖和幸福。
五年后,我依然牵着妈妈的手,可不像以前那样了。我可以轻轻地把母亲的手捧在手心,感受到那份浓浓的母爱,感受到那份来自母亲的体温。虽然这双手有时候也会生气揍我,但每一次挨揍之后,我都感受到更深的爱迎面而来。这双手有时候也会悲伤,比如每次我上学离开的时候,我哭泣的时候,这双手就会爱怜地伸过来,擦干我的泪水。
不留神,四年过去了。现在的我已经成为了一个较高的小伙子,别人看我高大,可我还是离不开妈妈的手。直到现在,我还是一直想着这双默默的双慈爱的手,虽然这双手没有像以前那样美丽、那样细小、那样灵巧了,但是它的温暖随着岁月的流逝越来越敦厚,越来越慈悲,越来越温暖。
这是我生命中一双温暖的手,在我的生命中刻画了许许多多的痕迹,上面有悲伤、有欢乐、有失望、亦有光明,那被岁月打磨的一层层褶皱是妈妈对我的嘱咐和叮咛;那被风霜吹出的印痕是母亲深深的爱。这一生,我永远离不开这双手,这一双妈妈的手……