温暖的手作文
有这样一双手,每天给我洗衣做饭,任劳任怨,那是妈妈的手;有这样一双手,为我工作赚钱,不辞辛苦,那是爸爸的手;有这样一双手,每天对我谆谆教诲,兢兢业业,那是老师的手,但在我记忆深处,有这样一双温暖的手,帮我走出孤独,那是同学的手。
记得小时候,我是个内向不合群的小女孩儿,只是在阴暗的角落看着同学们在那里开开心心地玩,可是有一次……
在一年级的一次体育课上我正在一个人玩跳绳。这时,“荧光”突然抓住我的手,兴高采烈地说:“莹莹,一起来玩丢手绢儿呀!”说着便把我拉向操场中间。
游戏开始了,这一次是由“荧光”来丢手绢儿。起初,她是在我们周围慢慢地转来转去,后来她跑得越来越快,就像蝴蝶一样,在我们身后翩翩起舞。突然,“荧光”拍了一下我的肩膀,原来她把那条手绢悄无声息地扔在我的身后,然后她说:“莹莹,你输了,来表演个节目吧!”我害羞地走到大家中间,心想:这该如何是好?
“莹莹,你的声音那么好听,你就唱一首歌儿吧!”“就是就是”……于是我小声地唱了一首《小星星》“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”我唱完后,同学们便拍起热烈的掌声。“叮零零……”上课铃声响起,我们恋恋不舍地离开操场,回到班级里上课。从此以后,“荧光”总是用那双温暖的手,引领我走向大家快乐的集体中。
“荧光”那双温暖的手,帮我走出孤独;荧光那双温暖的手,让我变得开朗;荧光那双温暖的手,使我更有自信。
这双温暖的手,令我终生难忘!