校园一角四年级作文
在校园中,最宜人注目的是操场上的小草,春天,校园的花坛里虽然还没有开满鲜花,但绿油油的小草已探出了头。微风一吹,小草就摇摆着自己的身子,快活地唱着歌。
“野火烧不尽,春风吹又生。”去年操场上还是光秃秃的泥土地,今年春天,操场上仿佛铺上了一层绿色的地毯,十分鲜绿。
暴风雨中,茁壮的树苗被连根拔起,五彩缤纷的花朵也花残叶败,唯独小草,靠着新联和坚持,战胜了风雨,赢得了最终的胜利。风雨过后,娇嫩的花儿和碧绿的树苗早已消失得无影无踪。只有小草,依然站在那儿,享受着风雨后的阳光。
这就是校园最美丽的一角——小草。