雷锋的作文
提起雷锋,大家可能都十分熟悉,他是一个乐于助人的人,虽然他只活了22岁,但他留给我们的精神却是永远不灭的。在生活中,我也看到许多那样的人,但是留给我印象最深的,还是我们班石梦恩同学。
一次课间时,我们班许多人都在走廊上玩,我也耐不住性子,随他们玩了起来,我们玩得兴高采烈,忽然一种声音从旁边传了过来,“这是你的表吗?”石梦恩说到,我一看,那正是我的表,又慌忙地 摸了摸口袋,表不见了,我赶紧说:“那是我的表,谢谢你。”石梦恩爽快利索地给我了。原来口袋里的表在我玩耍时掉下来了,被石梦恩看到了。知道这是的来龙去脉后,我对他说了声谢谢,他只是 笑着望着我,仿佛把表给我是一件应该做的事一样。
我被他这种行为打动了,我以后也要做一个拾金不昧的人,是啊!雷锋就在你我身边。