十岁生日作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”每当听到这首歌的时候,我就想起自己过10岁生日那天的情景。
10岁生日那天中午,我和爸爸在门口恭候着亲戚们的到来。不一会,亲戚们陆续来了,他们手里都拎着精美的礼品。伯父来了,他微笑着对我说:“祝你生日快乐!”接着,阿姨来了,她面带笑容对我说:“鑫鑫,祝你身体健康。”……
客人都到齐了,大家入席时,妈妈神秘地说:“鑫鑫,我送你一个宝贝。”我一打开,只见里面有一只小狗正跳出来,手握两条红丝带,一条写着“祝你生日快乐”,另一条写着“认真学习”。妈妈语重心长地说:“你学习上遇到困难时,它也许会帮助你。”接着,爸爸又送给我我最爱看的书《十万个为什么》,我连忙说:“谢谢您!”
大家都送给我礼物,为我唱起了生日快乐歌。
“来来……吹蜡烛。”客人们大声对我提议道。
我一边吹着蜡烛,一边想着亲戚们的祝福。
那天,我不仅得到了爸爸、妈妈、爷爷和奶奶送的生日礼物,还享受了客人们对我的生日祝福。
如今,只要听到“祝你生日快乐”这首歌,我就会情不自禁地回想起10岁生日那天的幸福情景。