在生活中,我们总会摔倒。但有一双“大手”,他会为我们阻挡困难,他就是我最爱的人——爸爸。
婴儿时期,当我们需要换尿包的时候,他总是因为太想要做好而显得手忙脚乱;小学时,他像一盏路灯似的照亮着我们的人生道路;青年时,他说的每一句话都深深地刻在我们的心里;成年后,换我们照顾他,像小时候他照顾我们一样,他在我们心中是无可替代的。
记得有一次,幼儿园决定开一次分享会,让家长也来参加,但我的家长却因为有事不能到场。于是我闷闷不乐地看着一个又一个家长带着食物来到教室,再看看同学们脸上洋溢着快乐的笑容,我不禁低下头落泪。因为我不想破坏这欢快的气氛,我便躲到班里的最角落。让我感到幸福的是依然有同学和老师注意到我,并过来问候,可我不想说出心声,只是一个劲儿地摇头。同学们无可奈何,只能关切地将手中的零食塞进我的手里。
过了一会儿,我平复了一下心情,深吸一口气,将眼泪止住,准备出去看看。
刚出教室门,我再次听见笑声,那一阵阵笑声像利剑似的插在我心里,我差点又哭了。不过,我很快就又平复了心情。我出来走了一会儿,就去体育室拿了一些玩具出来玩。好不容易高兴起来,一个熟悉的背影突然出现在我的眼前,他正着急地寻找着什么,此时我什么也顾不上了,便像一支离弦之箭一样扑到那人怀里,放声大哭。他摸了摸我的头,淡淡地吐出了几个字:“爸爸来啦。”当我看到他的衣服沾满了泥巴的时候,我不再像从前那般嫌弃他,而是用我的小手帕轻轻地擦着那些污渍,但那句“您辛苦了”却噎在喉咙里吐不出来……
在我心里,爸爸总是一个沉默寡言的严父形象,而正是因为他的以身作则,才成就了我今日的男子气概。我想向父亲说一句:“谢谢您!”