父爱作文
有人父爱如山,以前的我不懂,但现在,我读懂了它,体会到了父亲那默默付出的爱。
记得初二的一次考试中,我考的很差,惨不忍睹。拿着手中的成绩单,我第一次觉得它有千斤重,连敲门都无比艰难。门开了,是妈妈。妈妈一见到我,便迎上来,问我考得怎么样。我将成绩单递给她,妈妈只是看了看,便鼓励我:“宝贝,没关系,这次没考好,下次努力!”可爸爸却突然插话:“什么?没考好?”说着拿过成绩单,仔细地看着。眉峰却渐渐地皱了起来:“你考这么差,这两个月你干什么去了?你是怎么学的?以前你心无杂念,一心扑在学习上。现在的你内心长满了杂草!”很委屈,我不甘示弱:“我这次没考好,下次努力还不行吗?我现在这么伤心,你还要吵我,凭什么啊?”爸爸也气急了,便向我吼道:“你是不是不想学习了?”我一听,眼泪便流了出来:“你怎么知道我心中长满了杂草?你怎么知道我不想学习了?你就只知道吵我,可你了解我吗?您真爱我吗?”说完,便转身走进卧室,临走还不忘狠狠地剜爸爸一眼,却惊讶地发现爸爸两鬓斑白,白发什么时候有的?
我在床上嚎啕大哭,不知是委屈,还是难过。不知过了多久,妈妈敲门,妈妈叹了口气,说:“你爸爸是在关心你,只不过是他说话的方式有些过激。你不要怪他,你今天这态度也有点过分。其实你爸一直都很爱你,只不过他是男人,不善于表达自己。有件事你可能不知道。有一次在老家,你发高烧,没有医院。你爸爸着急,骑上摩托车带上我们就往县城医院走。情急之中发动摩托车时,不小心将右脚大脚趾的指甲盖整个掀掉了。当时他顾不得钻心的疼痛,也顾不得处理,开车就走。直到你的烧退下来,他才找医生处理。那次你爸爸跛着脚走了一个月路。其实他比任何人都关心你,了解你。”听了妈妈的话,我百感交集,冷静地想想,爸爸说的不错,一针见血:要是心里没有杂草,我的成绩能滑到历史最低水平吗?!爸爸斑白的两鬓还不是为了我,为了这个家!说爸爸不了解我,其实我又对爸爸了解多少呢?不理解他的,是我——他最爱的闺女;不懂他深沉爱的,还是我——他最亲的小棉袄!
直到此时,我才读懂了它——深沉的父爱。它不像母爱那样细腻,但它像一座大山,坚守在我的身后;它不像母爱那样温柔,但它像一把大伞,默默为我遮风挡雨。