伟大的母爱的作文
母爱的力量有多伟大?它可以改变一个人的思想,甚至可以改变一个人的行为举止,让一个叛逆的小孩慢慢被母爱感化……
以前,因为我的不懂事,妈妈会动手打我,每当这个时候,我就盼望自己一夜长大,不,是瞬间长大,同时让妈妈瞬间变老。最好老得动弹不得,这样妈妈再打我的时候,我就可以还过去。这样的念头就像是让巴巴巫施了魔咒一样,在我的脑海里恣意地增长。
但是一件事,彻底浇灭了我的这种着魔一样的念头,并立志长大后,可以不优秀,但一定要孝敬父母。
今年春节前,姥姥病了,因为年事已高,也因为高昂的医药费,病情一直不见好。妈妈要照顾好姥姥,又要照顾我和弟弟上学,刚好也快到了期末考试的时间,妈妈一刻也不愿耽误我们的学习,每天往返几次我家与姥姥家。那是一个天空让乌云压挤得透不过气的星期二,我与弟弟放学后看到门口等我们的妈妈,总感觉她与平时不太一样,骑电动车的手在发颤,我坐在电动车的后座,看到妈妈的腰仿佛也比平时弯了好多,近乎佝偻着在骑电动车。我以为是天气太冷的缘故。那天的确很冷,地面的沙石子都让风吹得无影无踪了。也就在我们快到家门口的时候,鹅毛般的雪从天空疯狂而降。妈妈放好车子,急急忙忙给我们做饭,热腾腾的饭进肚后立马把我们的寒冷赶跑了,再加上妈妈给我们新换上的棉衣,我突然就有了与这寒冷一决高低的狂妄。但直到我们写完作业,妈妈送我们去学校,我就没看见妈妈吃一口饭,基于以前她动不动就唠叨着出手打我的记忆,我问也没问她怎么不吃饭。
一个下午的时间,漫天大雪就覆盖了整个世界,到了半夜也没有要停下来的迹象。天气预报说这是150年来山东罕见的大雪,还要持续到后天……
半夜,我突然有点腹泻发烧,妈妈刚给我吃了药,就接到姥姥那边的电话,说姥姥病情不太好……妈妈当时就急哭了,不去不放心姥姥,去又放心不下我。三十秒后妈妈竟然直接命令我穿好衣服坐三轮车里,带着我一起去姥姥家。出了村子才发现,雪太大了,路上的雪已经没过了大半个车轮,即使把电车的电门开到最高,也是无法行走,妈妈只好艰难地推着前行。可是雪片太大,片刻的功夫,我身上就已经让雪盖住了,妈妈一边走一边拍打我身上的雪,迎着雪光,我好像看到妈妈的脸上都是泪水。我说我没事,我来推车吧,妈妈沉闷地说了句“好好坐着就行了”。一边说一边还把她的大衣和手套都给了我。顿时,那带着妈妈体温的暖流涌进我的心田。
去姥姥家的路我们走了仿佛一个世纪,到了姥姥家才知道,姥姥有惊无险。但是妈妈却晕倒了,原来她在昨天就病了,因为这段时间的操劳。可她为了姥姥,为了我们,顽强地支撑着,支撑到确认姥姥平安时,晕倒了……
就是这件事,就是那场雪,就是那带着妈妈的体温的衣服,解除了封印在我脑海里的邪念,让我懂得了去感恩父母,感念她们的爱。