父母不在家——出差了,今夜,我一个人在家。
在昏暗灯光下看书的我,思绪,灵魂已全被小说的一个个字所牵引……
忽然,一阵响亮又扣人心弦的雷声把我从精彩的细节中叫醒。一阵狂风呼啸,吹进我的房间,吹起我的一张张试卷,独自在家的我,被这冷风吹着,心中涌起一种凄凉、悲切之感。没有父母在家,我做出一种本能反应,把窗户关紧,把书合上,之后,就在床上躺下……
雨,朦胧地下着,时而大,时而小,风卷着雨打落在窗上,“啪啪”的响声使我感到悲伤。我的心灵仿佛被雨水冲刷了一遍又一遍,此刻的我,多么希望在父母身边啊!
我不想再被风声干扰,起来反锁了门。雨声渐弱了,亮光也熄了,一路夜色在雨的淋漓下嵌入了黑沉和宁静,整点的钟声再次敲响。
马路上,汽笛的“叭叭”声,车轮辗压过水洼的“扑扑”声和人们的喧闹声,还包括了犬吠声。又使我浮想联翩,什么“鬼”啊!“僵尸”啊!在我的脑海中回荡。我还是保持沉默,可我的心,像是被乌云缠绕着。
不知不觉,雨,渐渐小了,原本滂沱,如同豆大的雨点在此时已悄然无声。这,便是夏夜的雨……
雨……停了……
我也渐渐睡着了……