写景家乡的作文
如果把山水比作一个地方的衣着,那我们抚宁可是太美啦。
我们的大抚宁有海有山有长城。南滨渤海,为我们的抚宁穿上一件蓝衣。北靠巍巍群山,仿佛是一袭绿裳。而古老的长城,就像一条古朴的飘带,盘曲回旋,荡漾其间。
而我今天要说的是经过创城和旅发大会后的抚宁,焕发新颜,一件又一件美丽的衣着,让人眼花缭乱。
西去旧县,一条天路宛如玉带沟通了坟坨旧县与茶棚南山村。智慧的抚宁人民把这条路命名为天路。随着山势起伏,天路蜿蜒,山间的美丽风光像一幅山水长卷徐徐展开,又像一扇又一扇屏风缓缓打开,更像飞天舞动的飘带,款款摆摆,迤逦而来。你会忍不住在兔耳山碑刻前留影,你会对层叠的群山呼喊,你会在最高点上感受一览众山小的豪情,你会对脚下的抚宁大地充满深情,自豪之感油然而生。
东去宁海大道,正值初秋,一片又一片的花海令人目不暇接。一个又一个观景点,游人如织,倾城出动,赏美景,感受如诗如画的美好生活。那些花儿们,紫色的妖娆,黄色的多情,姹紫嫣红的开遍路边,多像一件又一件花衣,风吹衣动,风吹花香。流连花丛,幸福之感怎不如花绽放呢。怎不感叹,做一个抚宁人真好。
更不用说紫金山公园,它像皇冠般镶嵌在抚宁城的南边。夏日傍晚,山中盘山路走一走,暑气全消,健身醒脑。冬日雪后,湖上走一走,感受一下张岱湖心亭看雪的情怀。小城的人深爱着这个公园,家里来外地的亲朋,茶余饭后,都会带着去紫金山公园转一转。这是小城的招牌,是家乡的脸面。
美丽的抚宁,穿着她多姿多彩,变化无穷的衣着,走在富强民主文明和谐的路上。作为抚宁的一员,我们每个人都应该为这美丽的衣着出份力,让她更洁净更灿烂!让我们抚宁的天永远是蓝的,水永远是清澈的,山永远是绿的。