父爱作文
父亲的爱是沉默的爱,没有娇宠儿女的甜蜜言语,极少嘘寒问暖的关照,找不到切切叮咛的细微。
但父爱如山,谁也走不出这座山;成长的道路上,跋涉的艰难和山外青山楼外楼的壮观,我们知道了不断进取。
摔倒的时候,山就在眼前屹立,那是鼓励也是挑战,于是,我们学会了战胜自己。
挫折悲伤中,山那铁一样的面孔带着“嘲讽”和“蔑视”,我们知道,那是激励,于是我们重新站起,才知道风雨之后的彩虹更加艳丽。
父亲的爱,从不挂在嘴上,“至爱无声”;父亲说得少,做得多,“大善无言”。
父亲能为儿女献出自己的一切,哪怕是宝贵的青春、是满头的青丝、是筋骨与血肉!
父爱如山,父亲,我们何时能够完全真正读懂您!