理想三年级作文
从前,有三只有自己理想的动物,它们分别是鸡、鸭和鹰。
它们在不同的屋檐洗成长着,鸡生活在陆地上,鸭生活在池塘里,鹰生活在天空中,然而,鸡和鸭成为了形影不离的好朋友!鹰却在天空中自由自在地飞翔着。
鸡的理想是找把米糠就足够了;鸭的理想是寻找一个鱼塘,里面就会有吃不完的的小鱼和小虾。它们看见鹰在天空中飞翔,鸡心想:天空中一定是有不可告人的秘密,它一定是在天空中建起了一个又宽又大的粮仓。鸭想:它一定是在天空中发现了一个鱼塘,里面有吃不完的小鱼和小虾!鹰的理想并不是拥有吃不完的小鱼和小虾,甚至是有一个粮仓,它的理想是想飞上世界上最高的山——珠穆朗玛峰山。
阳光灿烂的一天,鸡正在粮仓里吃着香喷喷的粮食,鸭却正在吃着香甜可口的小鱼和小虾,它们吃的津津有味的呢!鹰却正在思索着怎样飞上世界上最高的山‘珠穆朗玛峰山’!时间一天一天地过去了,鹰终于实现了自己的理想,飞上了世界上最高的‘珠穆朗玛峰山’。