理想三年级作文
一条蚯蚓的理想王世承我是一条不起眼的小蚯蚓,生活在潮湿阴暗的泥土里。虽然我的外表丑陋无比,但是我的心灵异常美丽。
我默默无闻地奉献着自己的一生,治理环境,消灭垃圾;帮助植物,茁壮成长;牺牲自己,拯救人类。
每当春暖花开,万物复苏时,我就有一个小小的梦想。这个梦想就像一粒小小的种子,在心里生根发芽。我希望有一双明亮的眼睛。我要看看柳树姑娘的长发;看看万紫千红的鲜花;还要看看这多姿多彩的世界……我还想有一对灵敏的耳朵。我要听听春姑娘动人的歌声;听听小溪丁咚丁咚的琴声;听听小鸟叽叽喳喳的叫声和小朋友嘻嘻哈哈的笑声……我还特别希望有一对洁白的翅膀。我要飞——飞到雄伟壮丽的天安门;飞到景色秀丽的日月潭;飞到水果丰盛的葡萄沟……我知道没有了理想就像鸟儿没有了翅膀。我一直长着一对隐形的翅膀在土里翱翔!