父爱的作文
世界上有一种爱,叫父爱,它藏在父亲的心里,不愿明显的表达出来,却在默默的为我们付出,不求回报。
或许,我们都更喜欢母爱一些,因为母亲对我们比父亲对我们要好,这是正常的情况,但是,父亲对我们的爱永远都是默默的,不是不想让我们看到,而是他不能让我们看到,如果每个亲人都对你很好,什么事情都依着你,那你不学坏就算是万幸了,在我们做错了事情时,打骂我们的总是父亲,护着我们的总是母亲,我们也不要去责怪父亲,自己做错了事,就应该接受惩罚,才会长记性,下次不会再做这样的事了,我们总把怒火都抛给父亲,那如果父亲不教育你谁教育你呢,所谓有其父必有其子,父亲的教育就决定了你的性格,打骂的事都由父亲做了,他心里的苦心里对你的爱也一个人扛下了,父亲还是是家庭的支柱,整天拼命赚钱,为了家庭的生活,再大的苦都甘愿吃。这能不叫人感动吗?有的父亲任由儿女去做,有的父亲严厉的管教自己的子女,不同的家庭教育将造成天壤之别。
父亲的爱总是默默的,早上爸爸送我去学校,看到天气非常好就没有带伞,晚上爸爸让我坐公交车回家,但是公交车在雨天来的更快一些,我没有赶上,在校门口避一避雨,爸爸突然就出现在了眼前,拿着伞接我,我问爸爸“爸,你不是要加班吗?”爸爸说“请假了,这么大的雨怎么能让你走路回家呢。”原来爸爸在早上看见了我没拿伞,所以请假来接我,他总是默默的付出,上到车上时,我看见爸爸左边的衣服湿了,原来雨太大了,他把伞都往我这移了,自己却湿了一半,父亲对我们的爱总是默默的,虽然平凡,但却比钻石还更珍贵。
父爱,永远藏在父亲的心里,他不愿诉说,总是默默的付出,父亲是我们人生道路上最重要的指导老师。