快乐的生日作文
今天妈妈告诉我,她快要过生日了。啊,太好了,我又可以吃到美味的蛋糕了。
我问妈妈:“妈妈,您过生日高兴吗?”
妈妈说:“当然高兴啦,不过又有点小伤感。”
“为什么?”我问。
妈妈说:“妈妈高兴的是又大了一岁,又老了一岁啦!伤感的是妈妈生日也是外婆的受难日。所以我们生日的时候要感恩自己的妈妈,要把最好吃的蛋糕和礼物给外婆。”我点点头,妈妈说的很有道理。
妈妈生日我想送她生日礼物,我送什么好呢?让我想想。过年的时候大人们给我压岁钱了,我给妈妈买给大蛋糕,把最大的一块给外婆吃。不行,我不知道哪里买蛋糕。对了,妈妈说最好的礼物不是要最贵的,要别人喜欢的。我送妈妈我的“听话”。我想这是妈妈最喜欢的吧。
“妈妈,您生日我要送礼物给您,来表示我对您的爱。我想好了,我要送您我的“听话”,我要做妈妈懂事、听话的好孩子,好不好?”我说。
妈妈说:“我的好孩子,你送的礼物妈妈最喜欢了。你就是
是妈妈最好的礼物。”妈妈亲了我一下。
妈妈高兴就好了,我爱我的好妈妈。