青春的作文
青春飞扬,盛夏的阳光里,我们奔跑着,成长着。
在青春那蔚蓝的天空下,我们放纵过,心痛过,流泪过……为何,我们会疯狂地恋上郭敬明的文字?是因为在他的文字里,我们那孤寂的心,终于找到了慰藉,他那明媚的忧伤深深地触动了我们。在他的书中,我们听到了自己的心声,那些萦绕在我们心头却不能自白的青春的伤痛,被他倾诉尽致淋漓,那些徘徊在我们记忆里青春的忧伤,被他畅谈得无懈可击,我们,很单纯,拥有着一颗脆弱的心,总是轻易地就被触碰了,就这样,我们跟随着郭敬明那一个个跳动的音符,谱唱着青春的暖殇。
青春的心,着了凉。
一直以为,自己并不孤单,我从不去探索那酸涩的爱情,因为我不相信十七岁的爱情会坚持很久,很久,“爱情”这个词太沉重,十七岁的我承担不起。但即使没有爱情相伴,我也不觉空虚,因为,我的身边有她陪伴。
每天,我们手牵着手去上学,肩挨着肩去逛街,我们一起哭,一起笑,一起跑,一起跳,我们偶尔钻进被窝里互谈心事,互诉委屈,在彼此的言语中得到安慰,我们常常会在草坪上背靠着背一起仰望天空,一起遐想未来,一切的一切,都是那么美好。直到有一天,她爱上他的那一天,你为了爱情背叛我的那一天,一切都在以迅雷不及掩耳的速度在发生变化,你说“晓,对不起,以后,我不能常常在你身边了,你可别生气哦。”我看看你深邃的眸子里蒙上一片薄雾,我抬起头,眼泪却倒不回心里,我还没来得及认清这一切,她就走远了,我知道,我和她,再也回不到过去了,曾经的美好,已化作伤痛,灼烧着我的心,。可是,我没有恨她,依旧在心中祝福她。她偶尔会和我一起手牵着手回家,但我们之间,多了一道心墙。
我们,肩并着肩走着,但我门各怀心事。
你不开心,我也开心不了。
我想,该怎么做,你才会在我面前绽放笑容,不再紧缩眉头。
但仿佛,无论我做什么,都是徒劳。
因为,你不再会为我动容,我再也走不进你的世界。
我们或许走得很近,但其实我们相隔万里。
我们或许朝夕相对,但我们却永远看不见彼此。
我们或许无话不谈,但我们根本不懂对方。
我们或许很要好,但原来,我们只是最熟悉的陌生人。终于明白,原来,自己一直很孤单。
从此,我的青春,满载着无奈,压抑与伤痛。我开始逃避,逃离现实,躲避阳光的照射,拼命地在奔跑,努力埋葬被伤害过的心尖。天色阴霾,就像哭泣的海,无论我怎么逃,终究还是会跌倒在命运面前,我拒绝不了伤害,我躲避不了受伤,总徘徊在爱与痛的边缘,因此,悲伤,也是必须的吧!
洋溢着的青春,喷洒着疼痛,我那脆弱的心受到了创伤,痛如潮来,卷走了我全部的信赖,冲垮了我所有的依赖,但是心中的那记伤痕还是无法摸去,渐渐地,悲伤逆流成河,在我那瘦小的躯体里涌动着,翻腾着,我只能躲在阴暗的地方无声地哭泣,然后用枯萎的笑容竭力地伪装着,不让任何人看见我那狼狈的孤独,我没有张扬,没有叛逆,只是安静地看者我那忧伤的青春隆隆地绽放。
落寞的青春,我们用45°角仰望深邃的天空,永远带着新的怨尤怀念过去,痛苦地把遗失的美好追忆。