国庆节作文
国庆期间,我们一家人到海滨度假村去游玩,好好放松一下身心。我们几个孩子又蹦又跳,高兴地不得了。
车子在海滨停了下来的时候,已经是中午了,大海美丽壮阔的景色完全展现在我们面前。天空是碧蓝碧蓝的,海水也是碧蓝碧蓝的,仿佛是一块蓝色的水晶体,远处的帆船啊,礁石啊,岛屿啊,倒成了水晶体中的装饰品。
秋天的阳光不热,倒显得很温柔,金黄的沙滩在呼唤着我们。匆匆吃过午饭便在海滩上痛痛快快地玩了起来。姐姐提议把湿沙子和干沙子混在一起做沙球,然后进行一场沙球比赛。我稳稳地在沙滩站定,手臂飞快地甩了几圈,把沙球往大海深处抛去,看他激起微小的波痕,马上就被波浪吞没了。姐姐装作一个运动员,往后退了几步,再来一段助跑,因为把沙滩误认为操场,一个站立不稳,人扑倒在沙滩上,沙球摔碎了,连海水都没碰到。
开始退潮,慷慨的大海给喜爱他的小朋友留下了五彩贝壳。我们便比赛着拾起贝壳来。这里的贝壳有喇叭形的,有半圆形的,有星形的,千姿百态,颜色也是各种各样,棕色、黄色、红色、白色,都让我爱不释手。
快乐的时间总是过得特别快,一转眼已经五点多,离开沙滩的时候,我在心里暗暗对自己说:“多美的大海啊,下次我还会回来的!”