记忆的作文
我心中的那片草地,永远不会枯黄;我记忆中的那片草地永远不会消失
外婆家门口有一片不大却又意外规则的地,在我儿时的记忆里那块地一直是不可缺少的存在。冬天和春天交接的时候,随处可见的树丫点上了零星的绿色,而那块地里不知名的野草却染上了大片的绿色。野草间点缀着零星的小花儿,小小的一朵,宛如碧天里的星星又像刚出浴的美人。微风过处,空气微微湿润的空气带着小花的芳香和恰到好处的甜蜜。
这时,这块不大的地便成我唯一的乐园。约上几个要好的伙伴,拾地里的一朵野花别在耳边绽放,最为之动容的笑容。而我们几个孩童的乐趣不过是编个花环戴在头上,做最美的新娘;或者是摘几片叶子放在架起来的瓦片上,做一道菜;亦是捡几个石头,堆成想象中的房子孩童的快乐就是那么简单,哪怕一直重复同样和游戏同样的剧情,但是脸上呈现出来的快乐也是不会改变的,甚至笑容会更绚烂。累了就往地上一躺,将自己置身于草地的柔软当中,深吸一口气能清楚地感到野草和泥土的清新。往往这时小伙伴们就会手拉着手看云卷云舒,一起说着遥远的未来。
太阳已经西斜,天空也镶嵌上了一缕缕余晖。夕阳下,零星的白花点上了淡淡的粉紫色,而光芒也不再刺眼,倒像个害羞的姑娘脸上泛起的一圈圈红晕。伙伴们渐渐离去,而我却还在地里割那不知名的野草。我并不是想把野草带回家继续和伙伴们完成过家家这游戏,而是忽然间想起了外婆。外婆那沧桑却又慈祥的面孔,让我联想起她曾用瘦弱又粗糙的手教我割野草的场景;又联想到她一番劳累过后却还要割草喂兔,我心里很不是滋味。挥起手中的镰刀,轻轻地在草的茎和叶当中一划,便完成了一次割草的动作。借着天空中那几缕那明亮的色调,我已经割好了草并且井然有序地摆好在篮子里。手上的篮子很重,但是走在田埂上我却意外发现我并有想象的那么劳累,更多的是劳动后的骄傲和长大的快乐。