青春作文
“光阴似箭,日月如梭”。青春在我们的生命里,变得那么飞快,那么易逝。我们的年龄一年一年,一天一天地在增长,我们也在一步一步的远离青春。所以,我们要好好地珍视青春、享受青春、把握青春。我们要用这年少的大好时光来努力学习,奋发向上,快乐充分的度过自己的金色年华。
一个人在后悔自己当初不珍视青春时,一切都晚了。
当他是六岁的孩童时,他说:“没关系,我还小,以后的路还很长。”
当他是十二岁的少年时,他说:“没关系,告别青春还离我远着呢!”
当他是二十岁的年轻人时,他说:“没关系,还有好几年的时间呢!”
当他是三十岁的青年时,他说:“没关系,青春并不代表生命,老了也没什么大不了!”
结果,当他四十岁时,才发现自己当初没把握青春是错误的。五十岁时,发现一切后悔都于事无补了。他十分懊悔,因为他当初的年少无知导致了自己一事无成的严重后果。
让我们将时光倒流回去,假如他在六岁时就明白自己一定要珍视青春,不浪费时间:学习时认真地学,玩耍时尽情地玩耍。这样抓紧青春的每一分,每一秒,才会有所收获,有所成就。
月考刚刚过去,马上迎来的就是期中考试,之后是期末考试,这样我们就度过了一个学期。仔细回想,这是多么的飞快而短暂呢?
老师曾带我们计算过这样一个数据,如果我们不把握青春,那么我们在初中这三年可利用的学习时间就只有三个月而已。
同学们,如果我们不及时醒悟过来,每日在床上睡觉,浑浑噩噩;不知道珍惜青春,把握青春、享受青春,那么我们的人生将不会充分的发挥、展示出来,人生也将枯燥无味。所以,请同学们一起好好珍惜青春吧!