幸福的作文
当初生的太阳冉冉升起,幸福这个话题也随之而然的成为了我心中的谜。
幸福是什么?当以小时候作为背景来回答的时候。
爷爷说:“吃饱,穿暖。”
爸爸说:“有一块属于自己的手表。”
哥哥说:“有一辆自己的自行车。”
多么朴实的愿望,当我问到同学时,同学说:“有一台自己的手机。”落差在此看得一清二楚。难到因为年龄的不同所以幸福的诠释就不同了吗?不。想来想去,只因两个字:环境。
落差的是环境而非时代。
新中国成立后,特别是改革开放以后,泰州开始了全方位的发展,尤其以经济、工业的发展最为迅速。
当中百一店以六楼之高矗立在泰州经济中心的时候,人们沸腾了、震撼了。这对于90后的我感受不到什么触动。可当外地有亲朋好友来泰州,我听见爷爷奶奶带着激动自豪的语气介绍着这栋大楼时,我也被感染到了那浓浓的幸福。
我想,假如有外地人来泰州,评论这块土地它不怎么样的话,那他必会遭到每一个泰州人的鄙视。
谁说它不行?中国医药城,CMC是建着玩的吗?医药城里的人才济济是一时可以抹灭的吗?当医药城入驻泰州,泰州人民感到骄傲时,我也被感染到了那浓浓的幸福。
再挑近的说。当我踏进二附中大门时,我多想大声喊一句:“我好幸福!”真的,我真是太幸福了,以前学生上学的教室哪像我们现在这么宽敞,教学设施哪像我们现在这么先进啊!一种发自学子内心的幸福洋溢在我的全身。
幸福的真谛是什么?
天空的幸福是披一身蓝;
森林的幸福是穿一身绿;
阳光的幸福是镶一身黄;
我的幸福是有一个美丽的故乡。