时间改变了花的容貌,时间磨平了山的棱角,可时间却无法模糊我心中那“不老”的父亲形象。
——题记
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易”一首简单的《父亲》不知唱哭了多少人,古往今来,父爱如同一盏明灯,照亮我们前行,父亲一个最为平凡的角色,却不知每一位父亲在这平凡的背后付出了多少辛酸,多少累,可能无情的岁月岁月,却不顾往日颜面,偷取她那充满青春活力的容颜,使他变得愈发苍老……
“爸爸爸爸我想吃柿子”看的看到房屋黄面南那棵柿子树上挂着一个个小灯笼,我的口水已经流了出来,听到我喊声的爸爸三步并作两步的飞奔到了树下,到了树下,爸爸亲切的说:“你想吃柿子啊,那好,我看你自己去摘”边说边用有力的大手,举起我坐到了他的肩上,第一次坐上爸爸的肩膀,我兴奋的在爸爸肩上跳来跳去,可爸爸是竟丝毫没有晃动,仍然像棵大树一样伫立在那,任我像小猴一样攀爬,我顿时感觉爸爸的身姿是那样挺拔,是那样威武,时刻保护着我,包容着我,我不由得骄傲起来,只因我有一个年轻帅气并且对我疼爱有加的爸爸。
自从上了初中,我成了住宿生,每个星期只能回家一次,每个星期我回家,爸爸总是会做好喷香的饭菜等着我,可是有一次我回家,爸爸竟然不在家,我觉得奇怪,心想爸爸会不会到地里劳动了呢,于是便到地里去寻找爸爸,走到离地不远处,我看到了一个正在扛着锄头劳作的身影,那身影是如此的熟悉,我想叫一声爸爸,可是欲言又止了,我我不确定那到底是不是爸爸,因为风中劳作的,劳作的背影明显比爸爸苍老了许多,直到他走近我时,我看清了,那就是爸爸,可是,看到他时我简直大吃了一惊,微风中的爸爸满脸布满了皱纹,并且走路还一瘸一拐的,我问爸爸“爸爸您,您的腿怎么回事儿?怎么走路一瘸一拐的呢”。爸爸说“只是在耕田的时候不小心摔了一跤,走,乖女儿我们回家,我做饭给你吃,你肯定饿坏了吧”我听了爸爸的话,我不由得心酸起来,心里有不少的失落,是啊!爸爸已经老了,他再也不能像以前一样让我像小猴一样,在他身上跳来跳去了。
一转眼,时间竟在不知不觉中逝去,正所谓“逝者如斯夫,不舍昼夜”啊!时光时光,求你慢些吧,替我守护住爸爸那时青春年少的容颜。