成长作文
迈着时间的步伐,我紧跟着它,可又追不上它,一晃五年,我从那无知的幼儿成长成了懂事的少年了。五年,一切都在变,可有一点唯独没有变——七班,我们永远忘不了培育我们的七班。
我,惦记着,我这一生还能看七班多少眼?想着想着,却想不起小事做错的一点点。
一年级时,不懂事的小孩进入课堂,望着身边的一切,都非常奇怪。
伴随着五年,老师用血汗和乳汁滋润着我们。从点横竖撇,到加减乘除,从天上星座到海底世界,老师用微笑和关怀传送着信念和力量,老师是勤勤恳恳的园丁,是默默无闻的春蚕,是英雄身后的英雄,是巨人脚下的巨人!老师留给我们的印象既温和又威严,既谦逊又清高,既平凡又伟大。老师用满腔热血教我们懂得了淳朴,自然,充实,高尚。苍天大树忘不了根须,浩荡江河忘记不了源头,我们又怎能忘记与自己朝夕相处的恩师呢?
时光匆匆,岁月无情。
在七班生活了五年,写完了一张张白纸,做完了一册册练习题,用心刻苦攻读,埋头奋力拼搏。但我们不觉得累与苦,无怨也无悔。我们懂得了“一年之计在于春,一生之计在于晨”。有了蓬蓬勃勃的春,才会有郁郁葱葱的夏,果实累累的秋,白雪一片的冬。我们要一天天舒展,一天天成长。我们深深懂得了——前途是光明的,道路是漫长的。我们不再叹息,我们不再犹豫。我们会昂起头,挺起胸,去迎风浪,搏急流,斗风雪,登高山,即使跌倒也会爬起来继续走。
正临三月,又逢春天, 让我们抓紧时间,努力学习,不放过学海中的一点点。七班,有我们就有腾飞的巨龙!在天涯海角都树立起了我们的丰碑。