成长作文
在爱着阳光的同时,我也爱着黑夜的深沉。可能与我喜欢极端的事物有关吧。小时侯,老人为了让我们在夜晚更听话,总在说夜晚有大魔王出入,一般的小孩子都会被吓得服服帖帖的,而我依然倔强得我行我素。可能是因为从小就并不畏惧黑夜,所以现在才会觉得黑夜是如此的亲切。深邃的夜空包含着宽容和隐忍,硕大的黑色下面永远藏着深沉的爱,和不被人理解的温暖。这种温暖并不像阳光那样热烈、直接,而是缄默地守护着每一个人,守护着每一个寂寞、疲惫的孩子。因为只有在黑夜,他们才会放松下来,委实地将自己融入暖暖的夜,切实地一遍又一遍地感受寂寞。在黑暗的角落里安静地抚摸伤口,坚强地对着苍穹微笑。此时,黑夜敞开它温暖的臂膀紧紧地拥抱这些孩子,让他们安静地入睡,在梦里遗忘那些纷纷扰扰。然后它再无声的离去,留给睡醒的孩子又一个灿烂的黎明。
在很多个胃疼的夜里,我都躺在床上望着沉沉的夜,企盼着疼痛不要再折磨我的身体,可这样的企盼终究只是企盼,疼痛丝毫未减,而我却沉沉的睡去了。因为笼罩着我的是深沉的温暖,黑夜用它特有的方式抚慰着我的身体、我的心灵。
在成长的年年岁岁里,我感受着温暖,它们热烈奔放、深沉缄默。但它们都在唱着一首歌寂寞的心里藏着暖暖的歌。