父爱的作文
夜,好静谧,柔和的月光洒了一地银白。夜,好深沉,父亲那时起时落的鼾声犹如一首动人的月光曲,丝丝缕缕的沿着窗棂爬上了月亮之上。望着熟睡的父亲的脸,我的思绪也飘向那圣洁的夜空。
六岁。操场上,一个小女孩学骑自行车,不远处站着她的父亲。没有一句指导,没有一丝安慰,没有一次扶持,小女孩理所当然的摔了一跤又一跤,双腿早已刮出了道道血痕,又一个仰八叉,终于,小女孩委屈地坐在地上哭了,哇哇大哭。父亲依旧是在不远处笔挺地站着,眼中满是无所谓。孩子此时多么渴望父亲的鼓励,哪怕是一句轻描淡写也好。然而,就要打破顺从极限的她得到的依然是沉默;她多么渴望父亲的拥抱,哪怕是一次搀扶也好。然而,就要丧失自信的她迎来的依然是冷漠。小女孩不由得将目光锁定在了父亲那坚毅的面部,她从父亲的眼神里似乎只读到了冷酷与无情。不在祈求,她抹了一把眼角的泪水,倔强的又站了起来,跨上车,开始了新一轮的尝试。父亲似乎兴趣索然,竟转身走了。又是一阵金属与地面的极其不和谐的亲吻声,父亲不经意地回了一下头,依旧无语,然而,她发现那手臂突然一震,于是两行热泪瞬间滑过她的脸颊,留在唇边的滋味让她感觉到幸福来临。
一步,两步,三步……父亲的脚步依然坚定。
十一岁。那天好冷还飘着雨。下课铃一响,我便冲出了教室。外面,伫立在寒风中的身影如青松,如翠柏,只有沉默的目光在张望。我来到他的身边,他只淡淡的说:“今天怎么下课这么晚,快回去,别让你妈妈担心。”随即便走在前面,一步,两步,三步……父亲的脚步依然坚定。
月亮升的更高了,在月光的映衬下,父亲的脸更加清晰,那沉默的父爱也更加清澈了,一股暖流在我的心中涌动,无尽的感激与骄傲充盈着整个夜空。父亲,女儿读懂了你:那秋雨虽增加着凉意,却蕴蓄着无限的力量和生机。