童年的趣事作文
手机的线上游戏,无疑是最受年轻族群的喜爱的休闲娱乐了,滑着手机玩游戏成为了每天的例行公事,我个人觉得,虽然手机上的游戏真的很好玩,但都很个人化,缺乏了彼此互动的趣味性。
在我还是一年级的时候,手机是一个只能看、却不能碰的神圣物品,看见别人滑来滑去,只有羡慕的份。如今加入手机一族,头越来越低,一种游戏一旦上手,就抽空就玩,几乎没时间看蓝天白云,真不知道这是幸还是不幸。
回想童年最爱的游戏“躲猫猫”,人与人的互动那样直接,紧张与刺激也是第一手的感应着,躲藏与寻找各有乐趣,最大的成就感就是躲在一个谁也都找不到的地方,直到所有人大声的叫喊着:“你赢了!你可以出来了。”,或着是当鬼时把所有人都找出来,看到所有被我发现的人脸上泄气的表情。
人与人的互动与温度,这是线上游戏永远取代不了的,滑动的世界是没有温度,又缺乏智慧的。
看来,找个时间跟朋友躲猫猫一下吧!我需要这样的温度和互动!