烦恼的作文
微笑吧,让快乐常伴我的左右,一起见证这灵丹妙药的神奇功效,对生活充满希望,让世界因我而美丽!——题记
“好,各组准备烧火,开始!”老师话音未落,同学们都像炸开了锅似的,一头扎进了自己的组里,开始制作美味——扬州炒饭。
这有什么难的,不就是烧个饭嘛,小意思!我洋洋得意,可是,好景不长,刚搭好的“三角形”倒塌了!这就如同晴天霹雳一般,在每个人的心中炸开,大家都感到有些失望。这时,似一道彩虹映入我们的眼帘。“没事,“三角形”可以再搭!”这是沈同学的声音,她微笑着,就如同冬日中的一缕暖阳,悄悄地、无声地照入我的心房。大家都有了希望,有了信心。有了成功的动力,便热火朝天地工作起来:有的搬木头,有的拿稻草,有的生火……个个满脸的自信,微笑着,不停地微笑着,永远微笑着……
这时,一位同学一不当心,误把肉菜提前放入了锅中,“唉,你在干吗?”随即响起了同学们的起哄声、吵闹声、责骂声……“你们不要怪他了,他不是故意的,没事,饭可以再炒……”还是那个声音,还是那个口吻,还是那个句型,还是那个微笑……
同学们又看到了那缕暖阳,对,还是那一缕!它如一道极光,轻轻地、柔柔的融化我心中的嫉妒、抱怨、责备……
一片寂静……只听树叶带着永恒的微笑,轻轻地、静静地,躺入泥土妈妈的怀抱……
接着,又是一阵热火朝天,大家微笑着,扔去所有的不愉快,带着永恒的微笑,在胜利的花园中昂首怒放!
……
过了许久,远远地望见了一缕在黑暗中跳跃的暖阳,对,那就是沈同学的永恒的微笑……
也许,坚持和团结是成功的得力助手,但,没有了微笑、坚持和团结,还会是无价的吗?
微笑,像那一缕暖阳,悄悄地、无声地、轻轻地、静静地照耀着我们,看着我们一步一步地走向希望之道;微笑,更如母亲一般,默默地、无私地爱着我们,陪伴着我们一起成长,一起踏上成功之路……
微笑,时常陪伴着我们,在我们的左右,小心翼翼地庇护着我们,让我们快乐成长!
微笑,就如神灵一般,只要你虔诚,就一定会快乐,就不会有烦恼!
微笑吧,嘴角上弯30°,让我们一起见证这消除烦恼的灵丹妙药的神奇功效,对生活充满希望,微笑每一天,让世界因我而美丽吧!