烦恼的作文
从小到大,虽然我也有不少烦恼,但我最烦恼的便是我的头发。
从我记事起,一个“黄毛小丫头”的称号便荣幸的成为了我的绰号。妈妈总是说,我出生的时候,头发兮兮朗朗的没有几根,并且还是黄黄的,于是,在家里,爸爸妈妈就叫我“黄毛小丫头”。
上幼儿园的时候,我的头发虽然可以扎起来,但和别人比起来,我跟就不值一提。一次,妈妈给我剪了头发,我的头发便显得又少又短。旁边的同学们,头发都是乌黑发亮,而我不仅少,颜色还不是黑色的,到了下课的时候,同学们就笑话我:“你的头发真难看,马尾巴都比你好看!”我委屈极了,头发少又怎么了?哼!
我原本以为,长大了,头发会多一些,可是,谁知道“哎呀!你的头发虽然看起来比较多,但实际捏起来 ,头发还没我的二分之一多呢!”哎!同学们总是把我的头发和他们的头发比,真是我的一大苦恼,听着,心里真不是个滋味,我的头发与生俱来就是这么少,又不要紧,为什么总是纠结在我的头发上呢?放学回到店里,周围的大人一看到我的头发,就又忍不住对我妈妈爸爸发话:“你的女儿头发怎么这么少?还黄黄的。”为什么呀!在学校里同学们说,在店里,顾客们说,我的头发到底招谁惹谁了?
哎!我什么时候能摆脱掉头发少的烦恼啊!