日落作文300字
为了看日落,我早早就吃完了晚饭,来到阳台上。
我朝西望去,只见太阳耀眼的光芒逐渐变成了柔和的金光,他旁边的云也都变成了金黄的。那些云,有的像一颗金色的棒棒糖,有的像一朵盛开的金色玫瑰花……
过了一会儿,太阳像个害羞的小姑娘慢慢躲进了西山,露出半边脸。这时,这位害羞的小姑娘向天边扔了许多彩色的丝带,云朵都戴上了丝带,变成了五颜六色的。瞧,有金黄色,有紫红色,有橙色,还有大红的`……还有些见也没见过说也说不上来的颜色。
又过了一会儿,这位害羞的小姑娘回家了。周边的云彩也发生了变化,从金色变成了红色,从深红慢慢变成了淡红……最后云彩慢慢消失,只剩下那清凉的晚风。
天色渐渐暗了下来,月亮不知什么时候已悄悄爬上枝头……