习惯作文300字
提起节约,人人都是说的到,做不到。虽然这个词是随处可见的,但是这种行为呢?口号和行动简直就是天壤之别!
比如说学校开家长会吧!每位家长都是人手一瓶水,他们喝是喝了,但是真正的喝完了吗?没有。第二天我们来到学校,教室里到处都是没喝完矿泉水,有些甚至喝都没喝就丢在地上了。这些现象,都是浪费!赤裸裸的浪费!
可是,这些现象不止在学校,在生活中也是随处可见的。夜里水龙头在哭泣;碗里还有半碗饭的小朋友撒手不吃了;馒头还有一大半就被随手丢掉了……浪费这些资源的不是别人,正是我们自己干的!
人们啊!醒悟啊!让节约成为我们的习惯吧!看到水龙头在流泪,要记得去为它擦泪;看到有人还把饭浪费掉,要记得去劝告他……不要让浪费的种子在我们的心灵中萌发,要节约,更要爱节约!所谓的“天灾”,那就是人们随意浪费资源造成的。
让我们成为一个爱节约的小市民吧!让节约,成为我们一生一世的好习惯!