夜深了,整座房子静悄悄的,爸爸、妈妈睡了,阳阳也睡了。
忽然,从厨房里传出了丁丁冬冬的声音,真好听!
“咦,厨房里怎么这样热闹?”阳阳被惊醒了,觉得很奇怪。
她下了床,轻手轻脚来到厨房门外,从门缝往里瞧。呀!厨房里的各种东西都活起来了,它们在开联欢会呢!
阳阳看见饭桌上,七个瓷碗从大到小排在一起,阳阳用的那个小花瓷碗排在最后一个。
一双筷子从筷筒里跳出来,挺直身子,走到瓷碗面前,在他们身上轻轻敲着,瓷碗马上“丁丁冬冬”奏出了好听的曲子来。嘿,这是一支多么奇怪的瓷碗乐队!
一会儿,筷子说:“锅铲,该你表演了!”
锅铲马上从架子上走了下来,站在铁锅当中,跳起了炒菜舞。锅铲刚跳完,淘米箩又接着表演了洒水花的杂技,盘子、碟子也表演了叠罗汉。
阳阳真想跟它们—起玩!她忍不住推开门,走了进去。
淘米箩、盘子、碟子……看见阳阳,都吓了一跳,立刻停了下来,问阳阳:“你是谁呀?”
小瓷花碗给大家介绍说:“她叫阳阳,是我们的小主人。”
大家都摇摇头说:“我们认识她的爸爸、妈妈,怎么不认识她呀?”
他们问阳阳:“你认识我们吗?”
阳阳赶紧说:“认识,认识,你叫筷子,他叫瓷碗……”她说不下去了,因为其他几个,她都叫不出名字来。
铁锅说:“你很少到厨房来帮妈妈做事,怪不得你不认识我们。”
大家都不愿意再表演节目了,他们对阳阳说:“等你叫得出我们的名字来,说得出我们是干什么的,我们再表演给你看。
阳阳红着小脸儿,在心里边跟自已说:“从明天开始,我一定帮妈妈做家务,这样,我就能叫得出他们的名字,看他们的演出了。”