奉献作文
看到这个题目,我的心就像阳春三月的柳枝儿,随着微风任意摇摆。恍惚之中,望着随风飘舞的柳条,我脑海中闪过一件事。一件件往事历历在目……我清楚的记得,那是一个骄阳似火的夏天,丽灵得了感冒住了院。只隔三个星期就要考试了,丽灵十分着急,很担心考不出水平。我深知丽灵的心情,于是,我每天放学做完作业后,就去给丽灵送饭、补课,不管天气有多炎热,我从不间断,每天将老师传授的新知识和讲解过的复习题,都原原本本的给丽灵分析一次,两次……直到她弄懂为止。三个星期的努力使丽灵以满分的成绩获得第一名,我真是激动,和她一起兴奋。我虽然刁蛮,但我也乐于助人,对别人体贴入微。那是一个雪花纷飞的寒冬,我坐在温暖立体空调旁,身上却是一样的寒冷。我此时在想,这样冷的天,邻家婆婆没有什么暖器,不知会冻成什么样呢?我越想越想不下去,从自家妈妈的衣橱里拿出两件厚大衣,冒着刺骨的寒风,一步步向老婆婆家走去,一路上,雪,不断地往我脖子里钻;风,不断往我裤桶里吹,冻得全身发抖,而我却毫不在意,依旧踏着没脚的雪往前走。终于我来到了老婆婆家,当厚厚的大衣送到婆婆手里时,年迈的婆婆淌着泪水,激动地说:“妮儿,你真是一个好孩子,真是雪中送衣啊!”我扯着自己的衣角,羞涩的说:“没什么的,小事一桩对了婆婆,你到我家住一段时间吧。”没等老婆婆同意,便高高兴兴的拉着婆婆回家了。在这风雪交加的寒冬,坐在热空调旁边,边喝茶,别和婆婆聊天的我,此时的心是热乎乎的!
奉献,对于我来说,是小事;对他人来说,是大事,给予,无私地给予;奉献,无私地奉献,请带给大家温暖与幸福的生活,学雷锋,给予你我和谐天地。