奉献作文
在我们的生活中有很多无私奉献的人,比如说保安叔叔环卫阿姨……他们用自己的青春来维护我们的家园。“唰唰唰……”一个寒冷冬天的早晨,天刚蒙蒙亮,一阵阵奇怪的声音就闯入了我的耳中。“谁呀,这么讨厌?竟敢打搅本公子香甜的梦?”我气呼呼地拉开窗帘,正想推窗发泄一番,可一下子愣住了。
印入我眼帘的是位大约40几岁的中年妇女,穿着一件单薄的清洁服,脸已经被冻得通红,嘴唇也被冻得发紫,凌乱的头发随着寒风飘着。噢,原来是清洁工阿姨正在认真地清扫着马路。我呆呆的站在窗前,看着她花白的头发,看着她脸上一道又一道的皱纹,看着她熟练地一下一下地清扫着地面,看着凛冽的寒风一次又一次地袭过她的脸庞,看着她顶着寒风,吃力地推着清洁车慢慢消失在路的尽头,我的脸红了,心里充满了愧疚。要知道啊,现在天刚蒙蒙亮,我们还在香甜的睡梦中,清洁工阿姨早已在辛勤地工作,早已在为大家服务,不管严寒酷暑,不管刮风下雨,她们都坚守在自己的岗位上。她们是那么地辛劳,似乎永远也打扫不完。就算地上有一点点纸屑,一点点灰尘,清洁工阿姨都会挥舞起大扫把,将地面扫得一尘不染。 每天晚上,热闹的夜市,热闹的大排档总会吸引着众多的客人,但热闹过后留下的脏乱就交给了清洁工阿姨。塑料杯、塑料袋、肉串棒……
她们扫完这里扫那里,不停地忙碌着,没有任何抱怨。但往往,我们在享受美味的时候却总想不起她们的辛劳。 每逢过年过节,家家放鞭炮,人人放礼花,但欢腾过后留下的脏乱就交给了清洁工阿姨。默默无闻的清洁工阿姨,重复着极其简单的动作,“唰唰唰……”一下又一下,将马路恢复到原先的洁净和美丽,而这一机械的动作,看似简单,却包含着太多的辛劳。 每逢七月十五,家家户户都要烧纸祭祖,但祭拜过后留下的脏乱就交给了清洁工阿姨。黑乎乎的碎纸屑漫天飞舞,可当我们早上一出门,呈现在我们眼前的却是干干净净的马路,那是清洁工阿姨们连夜为我们打扫的结果,她们用了多平时多出几倍的时间让我们拥有一个美好的家园。清洁工阿姨,是你们用美丽的青春换来整洁的城市,是你们用火热的青春美化着我们的家园,你们是平凡的,但你们却又是伟大的!