玫瑰作文300字
可能一首曲子、一本书、一句话、一个拥抱……都能让你快乐。至于一定要有什么结果,都不重要了。读过《快乐像玫瑰》这篇文章,我深有感悟。
文中讲述了19世纪末的德国有一位少年,想成为一名伟大的小提琴演奏家,但是因为没有音乐天赋,一直拉不好。一位老琴师听完他的演奏后,对他说了一句意味深长的话,使少年恍然大悟,最后只在业余享受这种快乐的少年,成为了一名物理学家!
有时候,一件事不需要一定有结果,只要你感到快乐了,你就成功了!快乐像玫瑰,虽然不会结果,但它在阳光下依然美丽,给人一种美的享受。让自己快乐,就等于让自己心中的玫瑰开放,放射出一种美的光芒。一个不懂得快乐的人,他心中的玫瑰也会凋零、死去。
生活中,我也有这种感受。业余时间,我学吉它,弹吉它。我不是为了能成为一名伟大的吉它演奏家,我只是想在我遇到烦心事儿或者遇到一些困难时弹上一曲,让我在吉它中快乐,一切困难都被击破,一切烦心事儿都远去。我把快乐当成一种习惯,每天都快乐,每天心中的玫瑰都会含苞怒放。一切结果有时都不那么重要了,只要快快乐乐就行。
快乐像玫瑰,你快乐,它就会开放,你不快乐,它就会凋零。