妈妈作文
今天是三八妇女节,三八妇女节是妈妈和全世界妇女的节日。所以我要在今天帮妈妈做件事。
我想今天我应该帮妈妈做件什么事呢?我灵光一闪决定帮妈妈做一顿饭。我说干就干,我飞快的跑进厨房从电饭锅中拿出锅,在米口袋里舀出一些米放在锅里,然后在锅里倒些水就开始洗米了。我学着妈妈的样子,用手将米在水里搓洗,反复洗了几遍,水变得比较干净了,米洗好了,我把锅放进电饭锅里,添了足够的水,盖上锅盖,插上电源,摁下按钮开始煮米饭了。大约过了二十分钟,我闻到了香喷喷的米饭香味,这时候电饭锅的按钮跳了起来,饭终于熟了。一会儿妈妈回来了,我迫不及待的把妈妈拉进厨房,得意洋洋的给妈妈看我做的饭。妈妈高兴的夸我长大了。
吃饭的时候我看到妈妈脸上露出了甜甜的笑容,我心里特别高兴,我想,我以后还要帮妈妈做许多的事。