坐飞机作文
早上九点,我和妈妈背着行李出了家门,准备乘飞机去厦门。
长这么大,我还是第一次坐飞机,感觉特高兴,我们的运气真好,出了院门就揽上了一辆出租车,到了民航大酒店,坐大巴到新郑机场,十点半我们到了机场,因为我们的机票是十二点半的,我和妈妈就在机场的侯机厅坐下等。过了一会儿,妈妈到服务台换了登机牌,该过安检了,工作人员让每个人胳膊抬起来,还要像搜身一样用一个什么东西在每个人的身上扫一遍,终于过了安检,我们随着人流往前走,来到十号登机口坐下。提前十分钟要登机了,走过一个长长的通道上了飞机,飞机好窄呀!每排只有六个坐座,中间是一个过道。我和妈妈在靠窗户的座位上坐下,系上安全带。我对前排座椅上的一个东西很好奇,就问妈妈:“妈妈,这是什么呀!”妈妈告诉我说:“是个小餐椅,每个座位后面都有一个。方便就餐时用。”我好像对什么都感兴趣,不停的摸摸这摸摸那。这时,只听见空姐讲安全常识:怎样系好安全带,使用防护面罩,怎样正确使用降落伞,也是在此时,飞机也开始慢慢的向前滑行,飞机在机场的空地上来回走了两个圈,终于滑到了跑道上。空姐说:“飞机就要起飞了,请大家一定系好安全带,关闭手机。”只感觉机头突然往上一抬,头有点不舒服,飞机已经离开了地面,直冲云霄。我往外面一看,只看见地面上的建筑物越来越小,道路变得又细又长,道路上的车小的像蚂蚁。一会儿感到飞机在平行前进,一会儿感觉到飞机又向上飞行。这种感觉有三四次,等我再往地面上看时,所有的建筑物都看不见了,只能看见遍地的云朵,啊!真是漂亮极了!一些云朵有的像一座座的冰山,有的像一座座的冰房子,有的像一朵朵的棉花团,有的像……我拿出随身带的相机,拍下了一些漂亮的画面。一片黑云彩从眼前飞过,飞机在抖动,妈妈说,这是飞机遇到了气流。该用餐了,空姐推着车一个一个的发餐盒,到饮料或是牛奶。
坐了大约两小时的飞机,终于抵达厦门国际机场,我们走出机舱,走向出口。在众多的人群中,我看见来机场接我的爸爸。爸爸接过我的行李包,问我:“坐飞机的咋样?”我高兴的说:“好极了!”